【池袋】採用担当<エンジニアの中途採用中心>◆年休125日/転勤無/福利厚生充実/東証プライム上場G
〜安定した事業基盤/東証プライム上場の太陽ホールディングスグループ/採用業務のすべての工程を経験できる◎〜
■職務内容:
エンジニアの中途採用を中心に採用業務を上流工程からお任せします。
■具体的には:
・採用チャネルの開拓
・母集団形成のための採用広報、企画の実行
・オファー交渉からクロージング
■ポジションの魅力:
◎太陽HDグループの盤石な基盤のもと、ファンリードの成長と発展を支える重要な経営戦略ポジションとして、コア人材の採用に携わることができます。採用の成果を通じて会社の成長を実感できます。
◎採用戦略の立案から採用手法の選定まで、採用プロセスの上流工程に関与できるポジションです。採用業務全般を幅広く経験することができます。
■キャリアパス:
採用担当1〜2年→採用リーダー3年→採用マネージャー
■職場環境:
〜IT業界ではめずらしい女性エンジニア比率35%〜
・産育休取得実績は25名以上(男性育休取得実績10名以上)、復帰率は100%。
・男性の育休実績もあり、仕事と家庭の両立が可能な環境
■会社情報:
当社は業界・業種を問わず、非常に多くのお客様へシステム開発・運用・コンサルティングといったITサービスを提供し、ファンリードの高い技術力でお客様の課題を解決してきました。現在はDX領域はもちろん、AIやデータサイエンス、スマート農業・スマートファクトリー、IoT・衛星・ドローンを融合させた宇宙関連まで、幅広く事業展開をしています。
ファンリードはSIer・ITコンサルティング・自社サービス・受託開発といった複数の顔を用いて、お客様の課題解決にこれからも真摯に向き合っていきます。
今後当社は、中堅/ベテラン層の中途採用に加え、若手未経験層および新卒の採用・教育にも積極的に施策を講じると共に、AI/DXを基軸とした自社プロダクトの事業開発に取り組み、さらなる成長を目指しIPOを計画しています。経営理念の「お客様と共に楽しい社会を実現する」という想いの実現に向けて挑戦を続けていきます。