【横浜市】<第2新卒可・未経験可>経営企画部門メンバー(管理部門/スタッフ部門総合職)
【営業利益・経常利益ともに10年以上黒字を継続/計測、制御のリーディングカンパニー/年間休日125日(完全週休2日制・土日祝)で働きやすい/平均勤続年数10年超】
経営企画部門への配属となり、事業計画策定や業績管理(収益管理、予算管理等)の為の各種データ分析・作成業務をお願いします。
<データ例>
・売上予算、経費予算
・売上実績、経費実績
・販売データ
今回募集は、第2新卒可・未経験可であり、当初は上司の指示に応じた各種データ分析・作成業務から入っていただきます。
当面の事務的な業務や企画業務の補助を通じて、会社や事業の理解を深めていただいた後、長期的に管理部門/スタッフ部門の総合職としてご活躍いただくことを期待しています。
具体的には、経営企画部門内では、事業計画策定、業績管理、経営改善提案、IRといった業務が、管理部門/スタッフ部門内では、経理、人事、総務、法務といった業務があり、
ご本人の経験やご志向を踏まえつつ、これら業務の中で長期的なキャリア形成が出来る環境です。
■職場の雰囲気
・中途入社の方も多いので、溶け込みやすい環境です。
こまめに仕事の進捗状況の確認など、声をかけあうようにしていますので、安心してご入社いただきたいと思います。
■長期就業ができる環境:
・年間休日は125日と充実しており、平均勤続年数も10年を超え、腰を据えてお仕事に取り組むことができます。
■事業の魅力:
・当社は「計測制御デバイス」「電源パワー制御」「環境エネルギー」「校正・修理」の合計4カテゴリーの事業を営んでいます。
・中でも「計測制御デバイス」は、研究開発の過程で物質/現象の特性を測るために不可欠なもので、使用シーンが非常に多岐にわたる製品です。
・過去5年間だけでも当社の電子計測器が納品された企業団体の数はなんと約4000以上。自動車・家電メーカーや、大学・研究機関への納入も行っております。