【福島市/転勤無】金属精密板金加工の3DCADオペレータ〜年休123日/社内でサラダ等の総菜販売あり
■職務概要:
当社の3DCADオペレーターとして、金属の精密板金加工に関する設計業務を担当していただきます。
▼具体的には:
・お取引先から依頼された図面を基に、3DCADソフトウェア(MetaCAM)を使用して設計を行います。
・大型のものから小さな部品まで、幅広い金属加工製品の設計を担当します。
・当社の理念「信頼性の高い製品を作り、広く社会に貢献する」を理解し、製造担当者や営業担当者とコミュニケーションを取りながら連携し、優れた製品を作るための設計業務を行っていただきます。
■入社後の流れ:
新入社員研修で当社の製品に関する理解を深めていただいた後、簡単な設計から取り組んでいただき、徐々に当社の製品全般の設計に取り組んでいただきます。
部署全体で9名が在籍しており、CADは3名が担当しています。
リーダー:男性(30代)、メンバー:男性1名(20代)、女性1名(20代)
■就業環境:
当社では、社員一人ひとりが働きやすい環境を整えています。最新の設備を導入し、効率的な作業が可能です。また、社内は明るく開放的で、コミュニケーションがとりやすい雰囲気です。働きやすさを重視し、ワークライフバランスの取れた職場環境を提供しています。
■募集背景:
お取引先からの受注にスピーディーに対応するため、3DCADオペレーターとして働いていただける新しい仲間を募集します。
当社は昭和40年の創業以来半世紀以上にわたり、鉄やアルミ、ステンレス等の金属を自在に加工し、様々な形状の精密板金加工を行ってまいりました。特に、薄物板金加工を得意とし、大型のものから小さな部品等まで多岐に渡って対応しており、お取引先それぞれのニーズに沿った製品作りを実現しています。また、ISO9001の認証を取得し、確かな品質保証と生産管理に取り組む姿勢を評価いただき、多くのお客様にお取引をいただいています。
■取扱製品:
テレビ局向け大型モニター棚、モニター台、医療機器用筐体、分電盤、排気用ダクト、小型の金具・部品 等
変更の範囲:無