【群馬/転勤無】菓子メーカの生産管理◆土日祝休/残業ほぼ無/大手取引中心で安定
〜グラノーラ&バーなど菓子原料/お菓子や食品に使われるサクサクを生み出す「パフ」の生産管理/調整力を活かせる!/大手メーカと直接取引/創業90年以上の老舗企業/残業0〜5時間/夜勤無し/マイカー通勤可/研修制度◎/退職金制度有〜
★食を通じて日々の感動を生み出せる!
「パフ」はサクサク・ザクザクした食感が特徴で、身近な加工品から商品に幅広く使われています。プロテインやミネラルなどの機能性を持たせることも可能です。自分が手掛けた商品が大手スーパやコンビニに並ぶ喜びはひとしおです。
★調整力を活かせる!
生産管理のご経験はなくとも、納期調整・お客様との折衝経験を活かし
ご活躍いただけます。はじめは先輩が丁寧に教えていきますので生産管理のスキルをしっかりと身に着けることができます。
★ワークライフバランス◎
残業時間は月5時間以内、メリハリをつけて働くことが可能です。夜勤もありません。住宅手当や社宅制度もあり福利厚生が充実しています。
■当社について
菓子メーカ・食品メーカ様向けに菓子原料「パフ」、グラノーラ等を製造・販売しています。お客様の要望に合わせ、商品開発から製造までの一貫した支援が可能です。
<製品事例>
菓子原材料・シリアルパフ・ポップコーン・グラノーラ・健康食品&スープ
「パフ」やグラノーラ等を製造する工場にて生産管理業務をお任せします。
いかに効率よいスケジュールで製造するか計画立てをし、変更なく計画通り生産が完了できるようコントロールするお仕事です。
<具体的には>
◇受注対応、在庫管理、原料資材の配送発注、出荷手配、生産依頼書作成
◇生産計画作成、人員配置計画の作成
◇顧客と電話・メールでのやり取り
◇生産現場とのやりとり(ライン責任者との調整、倉庫担当への連絡など)
◇出来高確認、納品書チェック、帳票処理など
■入社後の流れ
座学研修・工場研修がございます。
OJTを中心として実務に就いていただきます。
※現場業務やそこで働く方々との関係性を築いていただきたい観点から、2週間から1カ月ほど、工場製造現場にて就業いただく可能性がございます。
■組織構成
配属部署には4名(男性2名・女性2名)在籍。30〜40代の社員が中心に活躍中です。