★業界経験不問★【食品メーカー】法人営業◆女性歓迎・東証上場・商品企画開発にも携わるキャリアパス◆
<業界経験は不問です!/東証スタンダード上場/サーモン養殖のパイオニア/海外にジャパンブランドを発信>
男女問わず活躍できる組織を目指し、女性歓迎の求人募集となります!(ポジティブアクション)
◆仕事内容:
・サーモンやサバの生食用寿司ネタ製品、焼き魚煮魚などの焼成品を主力とした水産加工品の営業をお任せいたします。
まずはこちらの業務からお任せします
・見積もり作成・サンプル発送手配
・在庫管理・倉庫整理
・商談アポイントやお客様アテンド日程調整
・展示会等イベントの運営補助
◆今後お任せしたい業務
ご経験に合わせながら徐々に下記業務をお任せいたします。
・既存顧客との商談同行
・海外工場との生産調整、サンプル作成
※希望と適性をみて海外工場現地へ月1、2程度の出張をお任せいたします。
・商品企画開発
※お客様や工場と折衝し商品改良や新商品づくりに携わります。
・新規開拓
◆魅力:
個人ノルマを求める営業ではなく、チームでお客様のニーズに寄り添う営業スタイルです。原料仕入れ、商品開発にも関わることができより納得のいく営業を追求できます。携わった商品が市場に数多く出回り、やりがいを実感できます。
◆営業部の面白さ:
・純粋にありものを売るだけではなく、原料を買い、どんな製品に加工をすれば売れるかを考えて営業活動を行ったりするので、自由度/裁量が非常に高い点が魅力です。
・国内営業だけではなく、海外営業にも携わることができ、将来は希望により現地法人での勤務も可能です。
※海外赴任手当(借上げ社宅、家族帯同、帯同子女の教育費等)あり
◆配属部署:
営業部はサバとサーモンの2チームに分かれており、今回はサバチームでの募集となります!
営業職は現在男性のみの所属となります。
1)サーモンチーム
・サーモンを扱う部署
・既に加工をしている出来上がり品、寿司などに加工いただくスライス品、原料そのままの大きく3種類を扱っています。
・国内の市場とのやり取りがあるため、漁業関係者と調整が発生します。
2)サバチーム
・サバを扱う部署
・国内スーパーを含め、量販店向けに加工品を販売
・ベトナムに加工工場があるため、海外出張が発生します。