【フルリモート可/北関東エリア担当】法人営業/工業用ファスナーの提案
〜アメリカ本部を親会社とし、日本拠点唯一の製品販売会社です。◆自動車メーカーや電子・医療機器メーカーなど幅広い製造業の企業様に、工業用ファスナーやその生産装置などを提供しています〜
工業用ファスナーなどを販売する当社にて、法人営業をお任せいたします。既存顧客をフォローしながら、顧客深耕を経て別部署への新規取引の開拓や休眠顧客の掘り起こしなどの新規営業をお任せいたします。
■詳細
・用途や部品要件(耐久性等)をヒアリングし、海外子会社から製品を卸売り販売
・新規営業:開拓余地のある業界や当社の部品に需要がある企業を探し関係性を構築※飛び込みなどはございません。
■配属について
今回は、主に栃木、群馬などの北関東エリアをご担当いただきたいと考えております。原則リモート勤務となりますので、営業担当エリアの直行直帰なども可能です。
■組織構成
営業にかかわるものは20名程度となります。20代〜50代の幅広い年齢層の社員が活躍しております。
■入社後の教育体制
1週間程度の本社研修を経て、現場配属となります。研修の後は、現場社員のOJTを予定しております。
■働き方について
入社後、本社研修を経て原則、リモート勤務となります。
北関東エリアは本社所属となりますので、月に数回程度本社に出社いただくことはございます。
■採用背景
事業拡大のための増員募集になります。
■同社について:
社は2019年にアメリカ本社のPenn Engineering社の子会社となりました。世界各国に子会社があり、当社は日本唯一の拠点となります。当社で販売している工業用ファスナーや装置は全て子会社が製造販売しているものですので、グループ全体で商品の展開を図っています。
■本社側は有名企業と取引があるような規模の会社のため、日本も同様に顧客拡大を図っていく方針です。