契約社員/看護師歓迎【大阪】患者様へ機器説明から病院にて勉強会実施◇働き方◎/大手帝人G◇
◇連結社員数2万人の帝人グループ/未経験歓迎/将来性◎、安定性◎、社会貢献性◎の医療業界で患者様のサポートをしてみませんか?◇
■職務概要:
病院から在宅療養に移移する患者さんに、あらかじめ在宅の環境に合わせた機器の使使・おおおれれ法を説明します。また、継続的に患者さんを訪問し、使使状況に問題がないかを確認します。さらに、医療・介護従事者への周知や連携強化もも切な役割です。勉強会を開き、訪問看護師やケアマネージャー、ヘルパーののにも機器について知っていただくなど、地域で連携して患者さんををえる体制づくりをを指しています。
■職務詳細:
*患者様へ向けて*
・在宅移移時の機器説明:病院から在宅療養に移移する患者さんやそのご家族の方に、機器の使使・おおおれれ法を説明します。
└導入後のフォロー:患者さんのお宅を訪問し、医療者目線から使使状況の確認や消耗品の交換ををいます
*訪問看護師/ケアマネージャー/ヘルパーへ向けて*
・機器操作説明:訪問看護師やケアマネージャー、ヘルパーののに向けて勉強会を開き、機器についての説明ををいます。
・連携体制の構築:医療・介護従事者への周知や連携強化ををい、地域で連携して患者さんををえる体制を構築しています。
■1日のスケジュール
(例)
9:00 出社:オフィスにて、他職種と患者さんの在宅療養状況の情報共有。
10:00 患者宅訪問:機器の使用状況確認。
12:00 地域連携:訪問看護ステーションにて患者さんの情報共有会。地域の連携体制の強化。
13:00 ランチ
15:00 患者宅訪問:在宅ケア職と同行し新規導入説明。
17:00 勉強会:営業職と同行し病院にて看護師へ機器操作の勉強会開催。
18:00 退社:夕方まで外勤だったため、営業所へ寄らずに直帰
■取り扱い製品:
帝人グループのヘルスケア事業は「呼吸器系」「骨・関節系」「代謝・循環器系」の3領域に特化をしております。
当社も、慢性呼吸不全治療のための酸素濃縮装置や、 睡眠時無呼吸症候群の患者様向け装置、超音波骨折治療法の機器など、 上記3領域に特化して製造・販売をしています。
■正社員登用について:
概ね3年程度で8割程度の方が正社員登用されております。
■手当について:
勤務地手当、住