★未経験歓迎【横浜/綱島】社内SE※ゆくゆくリモートワーク可/残業ほぼ無し/ポテンシャル採用
【文理経験不問!一から業務を知り、スキルアップをすることが可能/残業ほぼ無し/ゆくゆくリモートワーク可/年休123日/スタンダード上場企業で安定した働き方ができ、市場価値をあげられます!/設立70周年を迎える電子計測器の老舗メーカー】
当社における情報システム業務全般をお任せいたします。
・社内システムの運用管理
会社内で使われるソフトウェアやデータベースがちゃんと動くように見守ることです。
・ネットワーク運用・監視
インターネットや社内のネットワークが問題なく使えるように見張ったり、修理したりします。
・IT機器の選定・設定・運用
新しいパソコンやプリンターなどを選んで、使えるように設定し、その後もしっかり使えるように管理します。
・生成AIや各種ツールなどを用いた業務推進
仕事を効率よく進めるために、AIや便利なソフトウェアを使って手伝います。
・ヘルプデスク対応
社員がパソコンやソフトウェアの使い方で困ったときに助けます。等
■組織構成・教育体制:
2名在籍。2名より様々な業務を教えていきます。ゆくゆくは情報システム部の責任者としてのキャリアステップも可能であり、そのような期待をしております。文系出身の方も現在活躍しており、丁寧に教えていきます。
・業務に慣れてきたらリモートワークをすることが可能であり、週の半分は在宅勤務をすることが可能です。
・残業ほぼ無し。社内での業務、外注する業務を分けており長期就業できる環境を整えております。
・デジタル放送用計測器(波形モニター)で国内トップシェアを確保、海外でも高い認知度を誇り積極的に展開中。
・今後は放送局やネット配信において技術的な垣根が無くなることをにらみ、国内放送機器メーカの中でいち早くIP化に対応。
・いくつもの国際的な放送機器アライアンスに参加しており、国内海外放送機器メーカ等多くの企業との連携・協業を実施。
・近年の映像信号の高解像度化に伴って、4K・8K対応計測器を積極的に展開中。
・多くの先進的な機能を実現していることで業界内では高評価。放送用計測器の他、放送用基準信号発生器、車載向けカメラテストシステム、テレビ放送電界強度計などの商品も展開。