【東海・プライム上場G】英検等のコンピューター試験運営/年休124日/国内最大級試験会場を運営
全国のテストセンター運営を担う会場グループにて、エリアマネージャーは複数のテストセンターを管理します。
■具体的には:
(1)ファシリティ管理:会場設備の管理/ビル管理とのやり取り、設備・PC・ネットワークの健全な稼働、備品・資材等のサプライ補充などを現場スタッフとの連携を通じて行い、試験会場としての稼働を担保。
(2)スタッフ管理:現場運用スタッフの管理/アルバイトスタッフの雇用、教育・訓練、シフト、モチベーション向上を行い、各テストセンターが自律的に稼働するよう体制を整えます。
(3)サービス品質管理:テスト配信会社や実施団体が決めたルールに従って正しく実施されるよう現場のオペレーションを管理。自ら指導を行うことや、品質向上担当スタッフとの連携で各テストセンターで確かなサービスが提供されることを担保。
(4)オープン設定管理:テストセンターの座席をどのように解放するか、日々の営業予定を管理します。需要動向を見据え、どの配信会社に座席を割り当てるかを判断し、売上・収益の最大化を図ります。
■業務の特徴:
◇上記4つの管理を通じて受験者が安心して受験できるCBT環境を提供します。
◇その他コスト管理による会場の収益最大化を図ります。
◇エリアマネージャはテストセンターの運営全般を担当。ヒト・モノ・カネを管理することがエリアマネージャのミッションです。これは即ちテストセンターを経営することであり、担当者でありながら(管理職になる前から)管理する立場に立つことを求められます。責任が重いと思われるか、早くからビジネス経験を積むことができると見るかは貴方次第です。若いうちからビジネス総合力を鍛えたいと考えている方には魅力的な職場となる筈です。
■その他勤務地:
〜勤務地欄記載の場所以外に下記拠点での勤務あり〜
東岡崎駅前テストセンター :愛知県岡崎市明大寺町川端19-14山七ビル ANNEX2F
岐阜駅前テストセンター :岐阜県岐阜市長住町2-3岐阜ビル4F
一宮駅東口テストセンター :愛知県一宮市栄3-7-15一宮駅前ビルディング7F
※受動喫煙対策(共通):敷地内全面禁煙
※各種ITツールを利用し、コミュニケーションを取ります。