※未経験歓迎【愛知・刈谷市】営業事務◆連休取得可能◎大手自動車会社と取引/基本土日休み/長期連休有
〜モノづくりの現場に必要となる製品を取り扱う◎大手取引多数で安定/長期連休有/基本土日休み〜
当社にて、営業事務の業務に携わっていただきます。
営業スタッフのサポート役としてさまざまなスキルが身に付きます。
見積もりの作成や伝票の発行、PCへのデータ入力などをメインにおこないます。ときには、営業スタッフに代わってお客様と電話などでやり取りをすることも多いため、互いに連携をとりながら業務をすすめるチームワークとコミュニケーションが大切です。
来社されたお客様の対応もあるため、接客経験があれば活かせます。
当社はトヨタ自動車様をはじめとする世界的な自動車・自動車関連企業様と直接取引きをしている商社です。
1980年の設立以来、私たちはトヨタ自動車様のかんばん方式を熟知し、かんばん方式に必要なアイテムを扱う商社として成長してきました。発注のご相談から生産、品質管理、納品までサポート。多数の国内大手企業とお取引実績があります。
【「仕事を支えるパートナーシップを目指して」】
当社は、工場や事務所での仕事になくてはならない副資材を取り扱う商社です。たとえば製品の運搬用具や梱包材、事務用品やラベル類、加工や検査に使う治具、そして各種素材などを取り扱っています。
トヨタ生産方式で使用される「かんばんケース」をはじめ、三京アムコなしでは仕事が進まない。といわれるようなオリジナリティあふれる商品群を多数供給させていただいています。「あったらいいな」から「なくては困る」まで、お客様のお仕事のお役に立つ商品を開発・販売しています。また、トヨタ自動車様、豊田自動織機様、デンソー様など、世界的大企業を直接のお客様に持つのが、当社の強みです。