【博多/転勤無】社内SE プライム上場グループの安定基盤/年休114日/ニッチトップメーカー
◇◆リオン株式会社(プライム上場)のグループ/ニッチトップ 騒音計・微粒子計の販売・国内トップクラス/福利厚生充実(住宅手当、家族手当あり)◇◆
▼業務概要:
社内システムの日常的な運用、社内のシステムトラブルへの対応をお任せいたします。
社内には社内SEの方がおりますので聞くことはできますが、常に教えていける体制は整っておりません。問い合わせがあった際 ご自身で調べながら対応していく必要がございます。
また来年度より新システム導入も検討しておりますので、状況によってプロジェクトへ参画頂く予定です。
▼具体的な業務内容:
日常業務:
・社内システムの運用・保守:日常的なシステムの監視、バックアップの実施、定期的なメンテナンス
・システムのトラブルシューティング: システム障害の対応、ユーザーからの問い合わせ対応
中長期での業務
・新規システム導入の計画・実施: 要件定義、ベンダー選定、導入プロジェクトの管理
・ユーザーサポートおよびトレーニング:社内ユーザーへの技術サポート、システム研修の実施
・システム改善提案: 業務効率化のためのシステム改善提案、最新技術の導入検討
総務課所属になります。社内システムに携わる方は現在1名となります。今後の社内システム強化に伴い増員での採用です。
■キャリアパス:
主任(年収400〜500万)から課長(年収500〜600万)への明確なキャリアパスが用意されています。技術者として成長するだけでなく、マネジメントや他部門との連携も経験できます。