【山形/米沢市】管理部門スタッフ(人事・総務・情報システム等)/年休120日/転勤なし/残業10H
〜管理部門としてキャリアを積める/年休120日/平均残業10h/転勤なし/安定のオリックスグループ〜
■仕事内容:
本社の管理スタッフとして、人事や総務、情報システム等を幅広くご担当いただきます。
入社当初は、給与計算や労務関係を中心に業務をご担当いただきます。
※ご希望や適性により、相談しながら徐々に業務範囲を広げていただく予定です。
■特徴:
・給与計算や労務は現担当者も未経験で入社しています。
・情報システム管理は、各種情報機器のセッティングや社内システム環境(情報機器及びネットワーク)に不具合がある際の対応窓口となります。
・情報機器、ネットワークともに協力会社があり、専門的なスキルが求められるわけではないので、ご安心ください。
※経理業務を担当したい方はご相談ください。(タイミングは相談。将来的には可能です。)
■配属先情報:
本社管理部門8名(男性6名、女性2名)
天然ゼオライト製造・販売と、鉱山跡地を利用した廃棄物最終処分場を運営しています。2026年で創業90年となる優良老舗企業です。
■当社の特徴/魅力:
(1) 安定のオリックスG:2017年にオリックスグループの一員となり、企業間相互のシナジーを得られる体制になりました。
(2) 長期就業できる環境:当社の離職率は非常に低く、腰を据えて働ける環境が整っています。
(3) 通勤手当や冬季の燃費補助などの制度が充実しており、福島県(福島市、伊達市)や山形県内の米沢市以外の市町村(山形市、高畠市、南陽市、西川町)からも多くの社員が通勤しています。
変更の範囲:変更あり(社内の管理業務を想定しています)