【昭島市】法人営業(パッケージ・包装資材の提案)◆第二新卒・業界未経験歓迎/メイワパックスグループ
【第二新卒・業界未経験歓迎!/年休123日(基本土日祝休み)/残業20h程度/設計力に強みあり!】
■仕事内容:
「これを入れる箱は、どんなのがいい?」「このスケジュールで準備できるのはある?」そんなお客様からの相談や依頼に対し、最適な商品をご提案。
各部署と連携を図りながら納品までの段取りをプランニングするお仕事です。
いろいろな業界のお客様とお打ち合わせをするので広い業界のお仕事に関われます。提案したパッケージが採用されて世に出る時に嬉しくなる。そんなお仕事です。
■職務詳細:アドバイザー/プランナー
化粧箱、個装箱、段ボール箱など包装資材の提案を行っていただきます。
顧客は主に東京都内の機械・精密・食品を扱う製造業者です。
既存得意先との打合せや拡販などの営業活動がメイン。
提案が全世界で販売される商品のパッケージとして採用されることもあります!
営業課内では、お互いに相談しながらお客様に求められるパッケージを作り上げていきます!
■入社後の流れ:
まずは工場見学や社内OJT等で、業界知識、素材やデザイン知識等を学びます。※1ヶ月程度
その後、先輩の同行営業を開始してある程度の知識を身に付けた3〜6ヶ月後から得意先を担当して頂く予定です。
↓
慣れてきたら1週間で5〜10件程度、得意先を訪問。まずはお客様の話を伺い、パッケージのニーズを掴みます。
↓
それを会社に持ち帰り、チームの先輩に企画を相談します。(具体的な設計・デザインは専門スタッフが対応)企画〜お客様とのやりとり〜仕入れ値・売値の決定までできます。
本社営業部門は現在3名(シニアマネージャー60代、リーダー50代、一般社員30代)が在籍中です。
■当社の特徴/魅力:
★1964年の創業で、2012年にメイワパックスグループに加入しました。
★有名な製品の包装案件だけでなく、アイディアを形にする商品開発業務やあらたな商材の取り扱いや未着手の業界へのアプローチなどにもチャレンジして頂きます。
★グループ会社の中に袋やシールメーカーがあり、製造から供給までワンストップで対応可能です。