【荻窪/面接1回】建築プロジェクト管理◆完全元請け/現場掛持ち無し/転勤無し/上場・成長企業!
〜働き方改善が叶う◎/設立わずか5年で東証スタンダード上場/従業員1人当たり売上は3位(上場企業比較)〜
\おすすめポイント!/
◎営業利益率は業界2位!設立5年で上場の成長企業!
◎完全元請け!1現場約3名×現場掛け持ちなし!
◎夜勤なし・完全週休二日制で働き方改善が叶う!
首都圏を中心とした新築マンションのプロジェクト管理者として、建設工事に関するスケジュール、安全、品質、予算管理をお任せします。
現場の方とコミュニケーションを取りながら、円滑にプロジェクトを進めていただくお仕事です。
ご入社後は、既存メンバーのサポート業務からお仕事を始めていただき、慣れていくにつれてお任せする業務の幅を広げていただければと思います。
■案件詳細:
50戸から多くて400戸を超えるタワーマンションなどを手掛けているため、建築技術者としてどこでも通用するスキルを身に着けることができます。
工期は1〜3年で、1現場約3名の社員で担当します。
前橋駅前や千葉駅前の再開発など、大手デベロッパーとの協業も多数!
■研修制度:
新卒も多数採用しており、入社時はもちろん、階層別に研修を運営しています。
現場は複数名で担当なので、まずは先輩に付いて1から学んでいただけます。
・若手/中堅社員研修…ステップアップのために、技術研修の中級コース、施工管理/品質管理の講習
※スキルアップを積極的に応援!資格取得を目指す社員には、学費援助あり◎実力を適切に評価する為、将来的に所長を目指す事も可能!
■魅力:
・年間休日129日、完全週休二日制、土日祝休の現場も増加中です。
・首都圏の現場がメインのため長期出張、転勤なし
・DX推進に積極的で、施工管理職の残業時間は前年度比−30%実績
設立5年で上場。今期は300億円超の売り上げを見込み、将来的には売上1000億円を目指しています。
自社で仕入れた土地を、デベロッパーに提案・受注し、建設業務を元請けの立場でとして指名でもらうというビジネスモデルのため、競争入札で建設工事を受注する場合と比較して契約条件が良くなることから、事業運営の効率化、安定した利益確保に繋がっています。