【名古屋】社内SE(基幹システム刷新)■WLBを整えて長期就業/フレックス制度・在宅有/化学専門商社
【安定基盤◎27のグループ会社と国内外に52の拠点を持つ化成品総合商社/北米・欧州・中国・東南アジアの各国に海外拠点を展開/残業平均10〜20時間/転勤無/フレックスタイム制度/在宅有/ワークライフバランス◎年間休日120日(土日休み)】
■採用背景
お客様のものづくりに不可欠な化成品メーカー・商社である当社では、基幹システムの更新を進めております。大阪・福岡の導入を経て、いよいよ名古屋本社の着手(2026年完成予定)およびサービス開始後の維持運用を見据えた組織体制の強化を図っております。
本件では、オペレターとしてではなくプロジェクト全体感のマネジメントをお任せします。
仕事内容:
◆既存システムの更改、機能追加、改善
・課題の洗出し
・対応策の検討、提案
・開発やベンダー調整
ゆくゆくは社内DX推進を主導していただくことも想定しています。
・システム部門には約20名ほどのメンバーが在籍しています。
・職種や年齢、性別関係なくフラットな組織で風通しも良い環境です。
・わからないことがあれば、メンバーへ相談しやすい環境が整っていますのでご安心ください。
・昭和25年に創業した株式会社「槌屋」の「槌」は、打ち出の小槌の槌から由来します。素晴らしいアイデアや魅力的な製品をたくさん生み出して社会に貢献したいという想いから、創業者が槌屋と名付けました。現在の槌屋グループは、化学製品を中心に取り扱う単なる商社部門をもつだけでなく、製造部門・研究開発部門をもち、トータルで物づくりを行う企業の集合体です。
・また、槌屋グループでは、北米・欧州・中国・東南アジアの各国に海外拠点を展開しています。宇宙・航空分野・工作機械・医療機器関連など新たな分野へも挑戦し続け、お客様の満足を拡げるべく、ビジネスをさらに大きく拡げていきます。