中途採用担当◆人的資本リーダーズ2022受賞◆週3在宅・フレックス可◆グロース上場
◆◇優秀な上長直下の成長環境/CMで話題のスキルシェアマーケットの自社サービスを運営/週3リモート、フレックス◇◆
■募集背景
当社は、事業成長に伴い組織も急速に拡大しております。2021年3月に東証マザーズ(現:グロース市場)に上場を果たし、新しいフェーズを迎えた今、ビジョンの実現のために更なる事業成長が必要不可欠です。創業10年を迎えより組織をスケールさせていくため、重要なポイントとなる”人材採用”をメインミッションとして取組んでいただけるHRグループの増員募集を行います。
担当部門・ポジションの採用活動を推進していただきます。オペレーションに終始することなく、ミスマッチのない採用を目指しています。
・人材要件の策定〜入社後のオンボーディング支援
・中途採用実務(日程調整やスカウトは外部パートナーと連携しているため、コア業務に専念することができます)
・スカウトやオペレーションの改善/仕組み化による生産性向上企画
※募集職種:営業、マーケター、バックオフィス、エンジニアなど
※使用媒体:エージェント、広告媒体、ダイレクトスカウト、リファラルなど
■組織風土/働き方
・HRサクセスグループはグループマネージャー1名と採用担当4名で構成されています。
・現場社員とも密に連携し、採用要件や戦略の細かなすり合わせを行っています。
・和気あいあいとした雰囲気であるほか、チャットコミュニケーションも活発で「意見・質問がしやすい」といった社員の声も多いです。
・平均残業は20h程度、リモートは週2〜3回ほど利用しています。
■ココナラについて
「知識・スキル・経験」の個人間、個人-法人間の売買を可能にするスキルシェアサービスです。この数年で大きくユーザー数、流通金額を伸ばしており、ユーザーイベントも盛んなのが特徴です。Web広告、有名タレントを起用したTVCMどちらも行っており、20〜40代のユーザーをボリュームゾーンに支持を集めています。上場後もベンチャーのスピード感を保ちながら急成長中の会社です。スキルシェア市場は2030年に5兆円を超える規模になるとのデータも出ており、同社も会員数、業績共に右肩上がりで伸ばしています。
変更の範囲:無