未経験歓迎【恵比寿】IT営業◆SEと企業をつなぐ/代表直下で裁量大きくキャリアを描ける/月残業15H
【1期目からプライム上場企業と取引実績のある新進気鋭なIT企業】
★設立1年で2,3億の売上突破の急成長/エンジニア経験のある社長が「社員が本当に働きやすい」と感じる会社作りを目指しています。
★ゆくゆくは営業部長や役員等のキャリアパスも描くこと可能。キャリアアップしたい志向性の方、お待ちしています。
★月残業15H/年休124日。設立から間もないですがWLBを大事にしています。
中小〜大企業の顧客のITエンジニア不足を解消するため、当社で採用したエンジニア、またはパートナー企業のエンジニアを提案し、顧客のPJを円滑に進むよう支援します。また、自社に所属するエンジニアの管理やキャリアの構築も担っていただきます。
◆法人営業の業務(RA)
・新規開拓(エンド/元請/パートナー)
・継続的な提案、プロジェクトの状況のヒアリング
◆エンジニア管理の業務(CA)
・エンジニアとの面談
・参画後のフォロー、定期的な面談の実施
顧客側、エンジニア側の両面と相対していただくため、RAとしてはプロジェクトの状況や顧客のニーズを把握し、適切な人材の提案をしていただきます。CAとしては、エンジニアの求めているキャリアビジョンを理解し、理想のキャリアを構築していけるようにサポートしていきます。
■育成:
基本的には入社後1,2か月は先輩社員の商談に同席したり、IT系の知識習得を頂きます。3か月程度になったら、独り立ち頂く予定です。
■身につくスキル/面白み:
・今後市場規模を見込み、約4倍の売上を目標にし、事業成長中です。
スタートアップだからこそ、初期メンバーとして今後は会社の中枢となって活躍頂けるポジションです。
・色んな企業の役員や部長と関わる機会が多いため、重要なポジションの方々と渡り合える営業スキルとITスキルを身につけることができます。
■配属部署:
・営業部:営業が4名(男女2:2)が在籍。
(22歳〜30歳までの若手中心)
※2名がSES営業の経験者で、残りの2名はIT・営業ともに未経験です。
・雰囲気としては仲が良く和気藹々としていながらも仕事に対しては結果に対して責任を持ち、真剣に取り組むメリハリのある組織です。