【東京/SES営業】業界未経験歓迎★ニーズ急増!IT人材の提案・エンジニアフォロー/年休125日
◆◇業種未経験歓迎/第二新卒歓迎/インセンティブ制度有/年間休日125日で働き方◎/IT業界で働いていきたい方◇◆
■採用背景
当社は一貫した対応と対応スピードの速さを高くご評価いただき、現在多くの引き合いをいただいております。より多くのお客様のお声に応えるべく、増員する運びとなりました。
■業務概要
◇エンジニアとプロジェクトのマッチング支援
(1)商談
企業様に対し開発の目的や内容などをヒアリング。必要なエンジニアの人数やどんな技術を持ったエンジニアが必要かを打ち合わせ。
(2)エンジニアの確保・紹介
パートナー企業のエンジニアの中から、クライアントの要望に合致するエンジニアをご紹介。
(3)エンジニアのサポート
勤務開始後はエンジニアが就業先で困っていることはないかヒアリングし、長期的に働けるよう、現場への改善提案・サポート。
※新規開拓と既存営業の割合は5:5程です。
◇プロジェクト推進/PM・PMO支援
自社開発ツールとプロジェクト推進のノウハウを組み合わせ、正確に現場の状況を把握し、開発現場をコントロールするコンサルティングスキルを含めた提案、プロジェクトの推進を行っていただきます。
■自社開発ツール一例
・社員エンゲージメント向上ツール
・IPFSを活用したweb3.0のデータ共有サービス等々、自社製品の開発力も強みです。
5名(20代〜30代中心)
■ここが魅力です!
(1)お客さんの視点に立ったヒアリング・提案力が身につきます
(2)web3.0,AI,機械学習などの最新の開発言語、ITに関する知識が身につきます
(3)プロジェクト支援(PM/PMO業務)の経験を得ることができます
(4)実力に応じたインセンティブが支給されます
■経営理念:
当社は、「社会課題を解決する」を企業理念に置き、web3をはじめとする超先端ディープテックによって社会課題を解決しています。当社サービス「furehakoR」では、高いセキュリティを誇る独自ネットワーク構築やデータ保存を可能にしており、既に官公庁や医療機関、大手企業などに導入され、様々なセキュリティ課題に対応しています。