【渋谷/在宅可】経理財務(リーダークラス)◆上場/裁量大/フレックス/残業20h
【東証プライム上場のGMOグループ/上場企業での経験が積める/年休126日/フレックス】〜リーダー・マネージャークラスの募集です〜
当社は、GMOリサーチ&AIとGMOタウンWiFiの経営統合により、新たにGMOプロダクトプラットフォーム株式会社として持株会社化することとなりました。この統合により、事業領域の拡大とともに経理財務業務の幅も大きく広がり、新たな挑戦ができる環境となっています。単体の経理財務業務を中心としますが、連結決算や開示業務まで業務内容を広げていくことが可能ですし、仲間づくり(M&A)等の特別なベントに関わることも可能です。事業の成長を支える重要なポジションとなります。
・単体(日本法人)の経理財務業務(決算業務含む)の主担当
・連結決算業務、開示資料作成業務、海外法人の経理業務等へ業務範囲を広げたり、チャレンジしていただくこともできます
■ポジションの魅力:
(1)上場企業の経理財務に関わる事柄を一通り、学び、実践できます。
(2)持株会社化やグループジョイン(M&A)など事業の非連続的な成長がおきていますので、そのようなダイナミックな環境の中で貴重な経験をすることができます。
(3)AIやRPA、ロボットなどを積極的に使い、ビジネスに生かせる環境があります。
(4)社内・グループ会社の外国籍のメンバーとも密にコミュニケーションを取り、「世界」を見据えた経理財務パーソンを目指すことも可能です。
◇東証プライム上場のGMOグループの中で、インターネットを活用した市場調査活動における調査・集計・分析業務の受託を行うインターネットリサーチ事業を展開
◇調査会社に対して、インターネット上で調査の全てを完結できるプラットフォームを提供していることを強みに、国内外の顧客へサービスを提供しています
◇今後もアジア16か国と地域における5,800万人超の消費者へのリーチ力をベースに地域深耕・エリア拡大、販売商品の充実、データ・AIを活かした業界変革の3つの軸で中長期に安定した成長を目指していきます