具体的な業務内容
【佐賀・唐津】生産管理 ※創業140年超/UIJターン歓迎/福利厚生◎
◆◇佐賀県を代表する老舗食品メーカー/食品工場での生産管理/平均残業10〜20h/家族・住宅手当、退職金制度など福利厚生充実◇◆
■業務概要:
自社ブランド商品や生産受託商品(OEM・ODM)を生産する妙見工場での生産管理を担当いただきます。
2020年に妙見第四工場を新設、2023年には本社醤油製成工場を新設して増産対応を行っており、開発/生産体制をますます強化するための募集です。
生産計画策定、生産状況の管理、生産性向上歩留まり改善、コスト改善、生産効率アップなどを中心に取り組んで頂きますが、
具体的には下記の業務内容です。
・原料資材を手配し、商品生産スケジュールを作成、製造現場への生産指示を行う。
・生産された商品の在庫管理、配送手配業務を行う。
・歩留まり改善、生産コストの改善、生産効率の向上のための計画立案
■妙見工場概要:
妙見工業団地の一角に1989年6月に進出し、現在は約350名の工場メンバーが働いています。
液体および粉末のスープと焼肉のたれ、レトルト食品、冷凍食品を生産しています。厳重な品質管理と最新設備のもと、6,000種類以上の原材料を用いて2,500種類以上の食品をつくり出し、全国に送り出しています。
■就業環境:
2024年度全社平均残業時間が13h/月、また平均有給休暇取得日数が9.2日(同)など働く環境は整備されており、家族・住宅手当、退職金制度などの福利厚生充実も充実しています。
毎年新卒採用を行いながらも平均勤続年数も15年と、長く働く方が多い職場環境です。
変更の範囲:会社の定める業務
チーム/組織構成
その他プロジェクト事例