第2新卒歓迎!【尼崎支店】営業■JX金属グループの中核商社★働き方◎/福利厚生◎直行直帰可
■◇第2新卒歓迎!/JX金属のグループ企業/色んな商材を取り扱えます!/年休122日/直行直帰可◎/リモートワーク制度あり(※上限あり)◇■
■魅力点
・年休122日
・直行直帰・リモート制度有
・今取り扱いがない商材へのアプローチも可能
スマートフォンやPC、車載等に用いられる電子部品用の金属材料(伸銅材、特殊鋼材)の調達・販売を担当頂きます。
本ポジションでは、「品質」・「価格」・「納期」などの観点から、多種多様な顧客ニーズがございます。そのため、顧客の潜在的ニーズを的確に掴み、関係する様々なステークホルダーとの調整を行いながら、最適な提案を作り上げることが重要となります。
【取扱商材】金属材料(伸銅品、特殊金属製品)
【仕入先】JX金属を含む材料メーカー※JX金属の商材のみならずグループ外の商材も数多く取り扱っています。
【販売先】電子部品メーカー等
■ミッション:
入社後は、先輩社員のもとまずは取扱う金属素材についての知識を習得頂きます。その後、営業同行などを経て当支店での営業ノウハウを身に着けていただきます。いずれは既存担当者より顧客を引継ぎ関西エリアにおける既存顧客への親交と業績拡大に向けた新規拡大に従事頂きます。
支店長・営業5名・事務4名が在籍しています。
※他、スリット加工現場に複数名の業務職が在籍中です。
■特徴:
当社の中でも、唯一スリット加工の設備を有している当支店においては、対外的な営業活動に加えて、スリット加工現場との連携も必要不可欠です。そこには、素材を仕入れ販売するという商社営業活動に加え、お客様ニーズに合わせた加工等自社独自の色を出せる面白みがあります。
■キャリアパス:
◎入社〜3年:まずはビジネスモデルや商材知識に関して学んで頂き、業務に関しては既存社員のOJTにて知識を習得頂きます。入社2年目には、主担当として顧客対応等に従事頂き、先輩社員の指示を受けながら営業の実務については、人通り一人称で回していただける状況になっていただくことを想定しています。
◎4年〜7年:先輩社員から引き継いだ既存企業を含めて、主担当として顧客対応を実施いただきます。既存顧客からの収益維持・拡大を目的に、関係各所との関係性構築など一連のフォローを対応頂きます。