【福岡・熊本/フルリモート】営業◇農業の脱炭素化や持続可能な農業の実現に貢献◇九州の農業の未来を創る
〜「持続可能な超循環型農業を地球・宇宙双方で実現する」を目標に、2020年に設立した名古屋大学発のグリーン&アグリテックベンチャー企業/シリーズA/累計総額約10億円調達済/農林水産省の支援を受けるプラント事業〜
九州(福岡県/熊本県の予定)エリアで人工土壌を導入をする生産法人さんの新規開拓、宙炭の導入、顧客フォローや営農指導などをお任せします。農家さんのニーズに沿って提案を行います。
・生産法人への栽培指導、営農指導
・地方自治体、中小企業への事業開発、営業
・市場調査、情報収集
・クライアントのニーズヒアリング、提案
・生産者へのプロモーション
・展示会対応 など
■ポジションのやりがい:
世界的な農業課題の解決に貢献し、農家さんの喜びの声をやりがいに働けるポジションです。はじめは、当社のプロダクトへの理解を深めていただきますが、日本全国に広がる、私たちのご契約農家さんの対応を含め、早い段階で広く裁量をお持ちいただき、お任せしたいと考えています。
◇2023年5月|株式会社TOWINGがシリーズAの資金調達を実施、累計調達額10億円を達成
■募集背景:
メインプロダクトである宙炭(そらたん)※事業は、現在30都道府県で試験導入が進められ、海外にも広がりつつあります。
■当社のミッション:
当社は、高機能バイオ炭「宙炭」の研究開発を通じて、日本だけでなく世界中の農業の活性化と次世代農業への進歩を目指し、同時に超循環社会の実現に取り組み、地球の環境問題の改善に取り組んでまいります。
また、将来的には宇宙基地まで、高効率かつ持続可能な食料生産システムを展開することを目指しています。月面基地の建設プロジェクトも既に開始しており、現地での食料生産システムの開発に当社も参画しています。