【山口市/日野自動車G】未経験歓迎◆ルート営業◆トラック・バスにまつわるお困り事解決担当◆
◆日野自動車グループ/大型トラック分野で国内販売シェアトップクラス
◆ルート営業メイン/人と話すことが好きな方活躍できます♪
◆担当エリアは、拠点周りのみなので出張なし★
担当するエリアの顧客を定期的に訪問し、日野自動車製トラック(新車・中古)の提案や、お困り事についての解決をお任せします。
・トラックやバスの販売(新車、中古)
・車検・定期点検等のアフターサービスのご案内
・保険、リースの提案
・見積もり作成
・引き渡し(納車)など
■外回りについて:
トラックは、お客様によっては10年くらい乗り続けていただくこともあります。そのため、アフターフォローが重要です。「最近お車の調子はどうですか?」「何か困っていることはありますか?」と月に1回を目安に伺いに行きます!車の話だけでなく、プライベートの話をすることもあり、そのような関係構築をお任せいたします★
■取引先について:
経営者の方との商談を行うことが多いです。取り扱う車両は1台1台がオーダーメイドで作られており、営業としての知識と提案力を活かし、お客様に最適な車を提案していただきます!納車した車は長く使っていただけるので、やりがいのあるお仕事です!◎
■取扱車両単価:
中型・小型:200万円〜800万円
新車の大型:2000万円〜3000万円
■営業スタイル:
訪問メイン:1日10件程度
担当顧客:70〜100社程度
トラックを100台くらいお持ちの企業様には月4回程度伺うこともあります。
■採用背景:
定着率が良く、社員が辞めないため、組織の平均年齢が40代になっている状況です。組織体制強化、および、世代交代の一環として新たなメンバーを募集いたします。
当社は山口県内で日野自動車のトラック・バスの販売から整備・修理・車検まで一貫して手掛けるメーカー直系の販売代理店です。
日野自動車100%出資企業として、安定した経営基盤のもと、トラック・バス等の大型商用自動車分野で、国内トップクラスのシェアを誇るなど、成長を続けており、物流を中心に地域の事業と社会活動を支えています。