【東京】法人営業◆既存メイン★大手直取引多数!店頭POP等販促ツールの企画制作/ものづくり好き歓迎
〜【東京/台東区蔵前】法人営業◇店頭POPなど販促ツールの企画提案/POPパーツ販売数国内トップクラス/既存中心◇大手取引あり〜
・当社は店頭POP材などの販促ツールの企画から製造までを一貫して自社開発しており、長年の取引がある大手代理店(50%)やメーカー、小売チェーン(50%)から依頼を受け、既存顧客の企画提案営業に従事いただきます。
【まずお任せしたい業務】:OJTしていただいたのちに、ご自身の担当顧客10〜20社ほどをご担当いただきます。
【将来的にお任せしたい業務】:新卒入社5〜6年でリーダーポジションになっていただき、そこから4〜5年でチーフ、その先はマネージャーを目指していただけます。
■営業スタイル
・企画段階から相談いただく顧客や見積もり、製造から依頼いただく顧客に対し、訪問、オンライン等でニーズをお聞きしたり、社内デザイナーや外部協力パートナーと連携しながら、リピート受注・指名受注を拡大頂きます。*新規顧客開拓は半年に一度の展示会での反響営業が中心で、テレアポや飛び込み訪問ではございません。
・営業エリアは首都圏が主ですが、東日本一帯となりますので、月に1回程の割合で出張(日帰り又は宿泊)が発生します。
・本社営業部は現在約20人のメンバー、事務職が在籍しております。平均年齢は30歳前後と若い職場です。
■「POPパーツ販売数国内トップクラス」の当社の魅力:
・1982年の創業以来、POPパーツ・店頭販促ツールの提供を行い、顧客の想いを目に見える形で表現できるスペシャリティ・カンパニーを目指して参りました。POPパーツを始め、POP・ディスプレイ・什器・看板・のぼり、ノベルティ・Webなどを受注生産しており、POPパーツ販売数国内トップクラスを誇ります。自社開発の販促ツールが評価され、業界内でも高い指名受注率を誇ります。
・デザイナーや製造部門とも連携し、顧客の多様なニーズに応え、形(製品)にしていくことが、企画から製造までワンストップで提供する当社ならではの強みであり、当求人の醍醐味です。