具体的な業務内容
【鹿児島市】調理スタッフ◆老舗酒造ブランドの新規事業/自分の発想がメニュー、店づくりに反映
〜老舗酒造ブランドが展開する、新しい創作料理のレストランで腕を振るいませんか?/自分のアイデアがダイレクトにメニューや店づくりに反映〜
■仕事内容:
◇「酒造りは、畑から始める。」をコンセプトとする老舗酒造ブランドの新規事業です。
◇事業立ち上げメンバーとして調理スタッフとしてオペレーション全般を担当します。
■業務詳細:
◇レストランでの料理の準備
◇翌日の仕込み作業
◇新メニューの開発
◇全館の料理提供
◇食器洗浄/施設や厨房の清掃など
■当ポジションの魅力:
◇例えば、肉/魚などの下ごしらえをし、フライヤーを使用した揚げ物やガスコンロでの焼き物はもちろん、炭火オーブンを活用した調理や盛り付けなど様々な調理法で腕を揮っていただけます。
◇様々なメニューの調理にスチームコンベクションオーブンを活用し料理を盛り付けなど。調理後の洗いものや厨房内の清掃も大事な仕事です。
◇メニューは和/洋/中などを取り入れた創作料理ですので、どのジャンルからもご経験が活かせます。
■当社について:
◇創業約180年の歴史で培ったノウハウを軸に、トップクラスの品質を誇る焼酎/日本酒/ウイスキー/ワインを製造しています。
◇大規模でないながら、4カテゴリー全て、高品質な酒造りができているのは業界でも珍しいです。
◇直近ではお客様に近いサービス展開を目指し、ウイスキーのオーナーズカスク事業や蔵直営オリジナル商品のECサイト運営、ホテル事業などもスタートしています。
◇2026年にはウイスキー蒸留所を核としたリゾート施設も準備中です。
◇ビジネスホテル「レム鹿児島」の運営も行っています。
チーム/組織構成