具体的な業務内容
【宮城/塩釜】ベテランも歓迎・食品業界経験活かす◎かまぼこ等の品質管理◆転勤無/練り製品宮城トップ級
<<食品業界の経験必須/HACCP関連から対応&これまでの経験を踏まえて役割を決定/年収400万円以上/残業ほぼなし/マイカー通勤可>>
■業務概要:
当社は宮城県塩釜市に本社を構える、昭和元年創業の水産練り製品メーカーです。
揚げかまぼこやさつま揚げをはじめ、パック詰めおでん・鍋等を製造・販売し、練り製品では県内トップクラスのシェアを誇ります。
この度、品質管理部門にて即戦力となる方を募集します。
食品業界での製造工程に携わった経験を活かし、安全で高品質な製品作りをサポートしていただける方をお待ちしております。
■職務詳細:
・HACCPの更新に関わる査察対応(半年に1回)
・工場から上がってくる帳票類のチェック・管理(日次)
・クレーム対応(発生時に営業と連携して対応します)
・お客様の工場見学対応(発生時)
・第1種衛生管理者としての業務(資格取得時)
■入社後の流れ:
入社後はOJTを通じて、品質管理室の業務フローを学んでいただきます。HACCP対応を始め、日次の帳票管理やクレーム対応など、徐々に業務範囲を広げていただきます。
工場内の作業も理解していただくため、現場での研修も実施します。
業務に慣れてきたら、品質保証室の業務を幅広く担っていただく予定です。
※組織状況により「第1種衛生管理者」の資格取得をしていただく可能性があります。
■資格取得支援
・HACCPについて
HACCP講習会受講可能です!
・会社負担で取得できる資格
「第1種衛生管理者資格」や「食品表示診断士」は会社負担で取得可能です。
■組織構成
品質保証室は、室長(50代男性)と30代の女性2名の計3名で構成されています。
新たに加わる方には、即戦力としての活躍を期待しており、室長や他のメンバーと協力しながら、品質管理業務を円滑に進めていただきます。
■当社の特徴/魅力:
当社は、三陸沖の新鮮な魚介類を使用した伝統的な練り製品の製造にこだわり続けています。
クリーンルームやHACCPなどの厳しい衛生管理体制を導入し、安全で高品質な製品を提供しています。
クラフトビールの製造も手掛け、多様な商品ラインアップでお客様に喜ばれる商品作りを追求しています。
伝統を大切にしつつ、革新を続ける当社で一緒に働きませんか。
変更の範囲:会社の定める業務
チーム/組織構成
その他プロジェクト事例