【表参道】法務(総務労務などバックオフィスも幅広くお任せ)◆ブランド『SHIRO』や企業の成長に貢献
【法律事務所のご出身の方も歓迎】〜toCの事業会社でやりがいを実感できる/『SHIRO』を展開する化粧品メーカー/裁量権高く働ける環境〜
■具体的な業務内容:
・リーガルチェック
社内の各部門より依頼・相談を受け、取引先と取り交わす契約書の作成・審査・交渉をお任せします。
法務業務がメインではありますが、労務関連の整備や、関連庶務業務全般にも幅広く携わっていただきます。
法務業務6割、労務2割、総務2割のイメージです。法務を中心にブランドや会社を守るための攻めの法務としてご活躍いただきつつ、幅広くバックオフィスに携わっていただくポジションとなります。
ご入社いただきましたら現状担っているメンバー1名と一緒に業務を分担、対応いただきます。
■採用背景:
・同社の事業は化粧品の製造販売だけではなく飲食や宿泊に至るまで多岐にわたり、『SHIRO』というブランドや企業を守るための攻めの法務が一層重要になっています。現在、法務をメインで担当している方は1名(62歳のベテラン社員)のみのため、先輩社員の業務サポートから入っていただきつつ、法務とバックオフィス業務を幅広くお任せできる方を募集しております。
■ブランド『SHIRO』について
「自分たちが毎日使いたいものをつくる」というシンプルな想いからスタートしたコスメティックブランド。自社内に開発から販売まですべての機能を持ち、創業当初からエシカルな信念に基づくものづくりを続けています。厳しい自然が育んだ素材を国内外から見つけ出し、そのちからを最大限に引き出すスキンケア、メイクアップ、フレグランスアイテムを提案。日本全国に直営店舗を展開するほか、ロンドンや台湾に実店舗を構え、米国では自社EC、中国では越境ECでの販売を行っています。
製品に使う素材同様、厳選した食材を届ける食のセレクト[SHIRO LIFE]、素材のおいしさを料理で伝えるカフェ[SHIRO CAFE]、SHIRO が提案する美しさを最大限体感できるサロン[SHIRO BEAUTY]などの業態も展開。