【大崎】広告ビジュアル・プロモーション動画の進行管理スタッフ◇超人気カラコンメーカー/20代女性活躍
◇◆◇撮影現場の調整業務や進行管理の経験がある方へ/有名カラコンブランドを複数展開する成長企業/人気芸能人やインフルエンサーとのコラボ製品多数/業界経験不問/土日祝休み/転勤なし◇◆◇
自社で企画開発しているカラーコンタクトブランドの広告ビジュアルやプロモーション動画の撮影、編集、完成、納品まで、コンテンツ制作に関わるプロセスの進行管理を担っていただきます。
・撮影スケジューリング
・撮影準備(モデル・スタッフ・プロップ・スタジオの手配など)
・撮影現場の進行管理
・関係者のお弁当や車両の手配
・予算管理
※撮影場所は都内がほとんどですが、タレントさんが海外にいたりする場合は現地まで足を運ぶこともあります。
配属先(商品企画開発部)には現在16名が在籍。メンバーは女性のみで構成され、20〜30代が多い組織です。部署内でのコミュニケーション頻度も多く、風通しの良いチームです!
■キャリアパス:
まずは撮影の進行管理からご担当いただきますが、将来的には制作・撮影の企画など上流工程に携わり、ブランドマネージャーとしてのキャリアを進んでいただくことも可能です!
■PIA株式会社について:
「TOPARDS」や「feliamo」をはじめとした超人気カラーコンタクトレンズの企画・製造・輸入・販売をメイン事業としている会社です。有名モデルやYouTuberといったインフルエンサーとのコラボ製品も多く扱っており、カラコン業界においてNo.1のメーカーとなっております!
■カラーコンタクトレンズ市場:
ここ20年の間に4億円から1000億円へと急成長を遂げているカラコン市場。2009年に高度管理医療機器に認定されたことで市場規模が250倍にまで拡大しました。今やファッションの一部である中、PIAでは人気タレントを起用したPR戦略により、新型コロナウイルスの影響を受けることなく事業成長を遂げています。