【清澄白河/未経験歓迎】印刷用資材の製造※基本土日祝休・日勤/身近な化粧品や食品包装/残業月平均6h
【日常生活で一度は触れたことのある日用品や食品容器への印刷(局面)で使用する副資材の製造販売/商標登録の技術や海外展開強化で安定経営】
当社は紙以外の素材の立体物、曲面に印刷(マーキング)する際の版や副資材を製造、販売しています。当社の製品は一般の方が直接目にすることはありませんが、使用した商品は身近なところに多く存在しています。今回は、印刷に使用する樹脂凸版作製(刷版)業務に携わって頂きます。(印刷業務ではありません)
■具体的には:
・印刷用の刷版業務および関連機械の管理・保守を担当します。
・データ原稿をフィルムに出力したものを基に、材料カット、露光、洗い出し、検査、梱包、発送。
業務や専門知識については、入社後に OJTを通じて丁寧に指導します。
わからないことがあれば先輩社員がしっかりフォローするので、未経験からでも安心してスタートできます!
■やりがい:
当社ではあらゆる業種のお客様と接する機会が多く、その対象は、個人の方から大手企業と幅広く対応しています。普段は地道な作業も多く、大変なこともありますが、完成した商品を店頭やマスメディアで見かけた時には大きな喜びを感じます。特殊製版を利用した製品は身近に多数あるので、仕事へのモチベーションとなっています。
1)本社製造部 部長:社長兼任(直轄)
2)本社製造部 課長代行:1名(参与/男性62 歳)
3)本社製造部 製版課 刷版室 係長:男性・50 歳
当社の事業は、紙以外の素材の立体物、及び曲面に印刷(マーキング)する際の版や副資材を製造、販売しており、特に環境に配慮したものづくりを心掛けています。主に化粧品や食品の容器(例:シャンプーのボトル、カップめんの容器等)、薬(錠剤)、自動車部品や電気製品等への曲面印刷で使用する印刷版、パッド、治具などの副資材の製造・販売をしています。
当社の製品は、一般の方が直接目にすることはありませんが、使用した商品は身近なところに多く存在しています。