未経験歓迎【北九州/黒崎】管工事施工管理◆マイカー通勤OK/面接1回/安定企業で成長できるチャンス!
〜 JR黒崎駅から徒歩10分!/入社後もOJTで業務を覚えられる環境です◎/業務に必要な資格は会社負担で取得可能!資格取得支援が充実!手に職をつけて働ける 〜
当社にて監督業務など、管工事の施工管理者としてご活躍いただきます。
※管工事とは?
住宅や施設などの建物で、道路に埋め込まれている配管(ガス、水道、空気用など)や設備を設置する工事です。
■具体的な業務内容:
◇工事計画策定:スケジュールを策定し、工程表を策定します。また、必要な資材や人員の手配を行います。
◇現場監督:現場での工事進捗を確認し、計画通りに施工が行われているか監督します。作業員や協力会社との調整を行い、安全で円滑な作業環境を維持します。
◇品質管理:管工事や熱絶縁工事が設計図や規格に基づいて施工されているか確認します。また、定期的な検査や試験を実施し、品質を確保します。
◇安全管理:現場での安全対策を実施し、従業員の安全教育や訓練を行います。
◇原価管理:予算を設定し、実際のコストと比較して運営します。また、不必要な支出を抑えるための改善策や提案を行います。
◇報告書作成:工事進捗報告書や完了報告書など各種報告書を作成し、関係者への情報共有を行います。
■そのほか勤務環境:
◎業務に必要な資格は、会社負担で取得可能!
◎社用車使用:ワンボックスカー、2tトラック(準中型免許保持者のみ)
◎対応エリア:九州エリア〜広島(北九州市内メイン)/出張あり:月2回程度
◎期間:1案件につき、3日〜1週間程度。施工内容によっては、長期の案件もあります。
◎就業環境:当社には、同業務の担当者が20名程度在籍しております。そのうち一緒に働く予定の方は2名で、その方から現場作業を通して業務を教えてもらえます。
2016年の創業以来、建設業界の中で「管工事」「消防設備点検工事」「熱絶縁工事」の分野を柱に、安心と信頼のサービスを心がけて事業展開しています。
近年は生活をとりまくモノや街や環境が目まぐるしく移り変わっています。同社は時代のニーズに適したサービスを提供し、地域の皆様の安心と安全を担う企業となり、社会貢献しています。