• 企業の年収・評判・口コミ情報 TOP

平出貨物有限会社

【宇都宮】農作物運送のドライバー■運搬量に応じた給与制度◆ブランクOK◆服装自由【dodaエージェントサービス 求人】

正社員
    学歴不問
    転勤なし
    産休・育休取得実績あり
    • 情報更新日:2025/04/03
    • 掲載終了予定日:2025/07/02
    情報提供元: doda

仕事内容

【私服通勤OK】【アットホームでゆったりとした職場です】【配達料に応じて給与UP可】

栃木の農作物を市場へ運送している当社にて、トラックドライバーを募集いたします。
    当社の特徴は、従業員の声を聞いて決めた給与支給方法です。
    積み荷が多ければ多いほど稼げる成果支給となっており、「やればやるだけ稼ぎたい」という方にはピッタリの環境です。

■具体的な仕事内容:
    野菜や果物を農家や農協から受け取り、都内の市場へ運送する仕事です。
    ・農家や農協への集荷
    ・農作物の積み込み※パレットに載せ、フォークリフトで積み込みます
    ・市場へ配送、納品
    ・運ぶもの:いちご・ネギ・しいたけ・トマトなど農産物

〜大まかな1日の流れ〜※繁忙期の場合
    10:00〜10:30 出荷元の農家や農協をリスト化し、行動計画を立てる(新規先はほとんどありません)
    10:30〜13:00 栃木県内の農家や農協へ集荷に向かいます(大田原・鹿沼・宇都宮市内など)
    13:00〜21:00 都心の市場へ積み荷を配送します(千住・新宿・大田・豊洲・横浜など)※高速道路を利用します
    22:00〜22:30:会社へ帰着 業務終了
    ※配送中や、積み込みを待つ間に休憩を取ります。

■仕事の特徴
    ・農作物を扱いますので繁閑の差があることが特徴です。
    夏や秋は勤務時間が短く、半分ほどの勤務時間となることもあります。

正社員ドライバー:6名在籍40代〜70代で構成されています。
    社長・役員は女性です。

■特徴・魅力
    ・配達量によって給与を決定しており、最大600万円ほどの年収を叶えることが可能です。
    ・配達件数や配達先など、ドライバーの希望をできるだけ叶えるようにしており、多様な働き方ができる環境です。
    大型・中型トラックの選択や、勤務時間の相談も可能となっています。
    ・有給休暇は交代で取得いただきます。
    ・無料ドリンクや野菜のおすそ分けもしております。

• 募集要項
    • 求人情報
    • 企業情報
    • 応募方法
    • 募集要項

応募資格

学歴不問(必須資格の受験条件に準じた学歴が必要)

<応募資格/応募条件>

基本給+出来高(配達量)で支給

【モデル年収】
      大型自動車運転者:550〜600万円
      中型自動車運転者:350〜500万円
      ※年齢給はなく、成果(配達量)に応じて給与を計算しています。

【賞与】
      配達料に応じて支給する可能性あり

賃金はあくまでも目安の金額であり、選考を通じて上下する可能性があります。
      月給(月額)は固定手当を含めた表記です。

休日・休暇

週休2日制(休日は会社カレンダーによる)
      年間有給休暇10日〜(下限日数は、入社半年経過後の付与日数となります)
      年間休日日数105日

<育休取得実績>

<教育制度・資格補助補足>
      入社後は同行研修

<その他補足>
      無料ドリンクや差し入れなど
      <雇用形態補足>
      期間の定め:無

<試用期間>
      3ヶ月

• 求人情報

注意事項

この求人は採用企業からdodaがお預かりしている求人情報です。
       (1)ご応募にはエージェントサービスへのご登録が必要です。
       (2)採用条件に合致した方については、ご入力いただいた情報にて、そのまま企業への応募手続きをいたします。
       (3)求人への応募ごとに登録情報を変更することはできかねますため、登録情報は各求人へ最適化した内容ではなく、
      汎用的な内容としていただくことをお勧めいたします。
       (4)ご応募についての合否に関わるご連絡は、この求人情報を担当するdodaの案件担当から行います。
       ※ご経験やご経歴などから、この求人情報へのご応募がいただけない場合があります。あらかじめご了承ください。

• 企業情報

会社情報
      平出貨物有限会社
      設立 1978年4月
      事業内容
      ■企業概要:
      当社は農家や農協と市場を繋ぐ、農作物専門の運送会社です。
      地域の農作物の流通を支え、2025年に創業47年を迎えます。
      当社がお客様に重宝される理由には、「新鮮な農作物を新鮮なうちに市場へ届けること」が上げられます。
      小さな会社ですが、今後も栃木の農作物を広く知ってもらうため、業務に邁進していきます。

■会社の特徴:
      無料ドリンクや野菜のおすそ分けもしております。
      資本金 10百万円
      従業員数 10名