【岡山/部長候補】資材・購買本部責任者※創業100年超/転勤なし/岡山県内トップシェア
同社グループ全体の資材購買業務をお任せします。具体的な内容は下記の通りです。
・取引先(調達先)との交渉
・資材調達、納期管理、納品受け入れ、仕分け
・新規ベンダー発掘、資材金額の取りまとめ
・原価低減、価格交渉 など
・店舗他その他事業所の設備管理等
当社は2019年で創業100周年を迎えましたが、第2の創業期ととらえ将来のさらなる成長に向けて変革を推進中です。当社の看板商品である「バナナクリームロール」「スネーキ」などは岡山県内では昔から親しまれておりますが、新しいお客様にファンになって頂くためにも、新たな価値を生み出していかなければなりません。また直営店でも新しい価値を提供できるように店舗運営自体を見直していくことも欠かせません。2019年岡山県津山市を中心に弁当・惣菜店を展開するつるやもグループになりました。パン、弁当、総菜、菓子の製造やホテルを展開を通して、消費者の皆様に豊かな暮らしを提供する企業グループになることを目指しております。
■これからの同社:
進化し続ける老舗。おいしく、安全なパンを求めて。「大きな企業になるより、よい企業でありたい」。そうした経営理念を胸に、キムラヤは創業から100年来を着実に歩んできました。パンづくりの永い歴史の中で培ってきた独自のノウハウ、おいしさ・安全へのこだわり。これからもキムラヤは、ふるさと岡山を基点に「進化し続ける老舗」として、伝統にプラスした新しい食文化を提案、おいしく安全なパンづくりをさらに進化させていきたいと考えています。
■当社の概要:
リテールベーカリーに徹し、おいしいパンづくりを企業理念として、専売店(フランチャイズ)方式を採用し、岡山県内を中心に直営店、専売店を展開している。(製品について)パン約200種、スイーツ100種、商事品800種。