【宮城】未経験OKの営業職<健康食品・医療機器> ※長期休暇◎/風通し良い社風
<健康食品でお馴染みのサングループ/残業ほぼなし/ワークライフバランス抜群/正社員採用>
■募集背景
同社は、「健康といい気分を提供します」を理念とし、健康補助食品や家庭用医療機器の企画・開発・製造を行っています。お客様に健康で幸福な人生を提供するため、事業拡大に伴い、営業職を募集することとなりました。未経験の方でも安心してチャレンジできる環境を整えています。
■職務概要/職務の特徴
健康食品の営業として、同社の商品をお客様に提供し、健康で豊かな生活をサポートする役割を担っていただきます。お客様とのコミュニケーションを重視し、ニーズに合わせた商品提案やアフターフォローを行います。未経験からでも丁寧な指導があるため、安心して成長できる環境です。
■配属部門
健康関連事業部に配属され、営業チームの一員として活動していただきます。チームは若手からベテランまで幅広いメンバーで構成されており、互いに支援し合う風土が根付いています。
未経験からでも安心して始められる健康食品の営業職です。あなたのチャレンジ精神を活かし、同社の健康食品を広めることで、お客様の健康をサポートします。風通しが良く、成長をサポートする環境が整っていますので、営業職に挑戦したい方に最適な職場です。
■職務詳細:
・既存顧客への定期訪問と新商品の提案
・新規顧客の開拓とフォローアップ
・商品の販売促進活動とキャンペーン企画
・市場調査と競合分析を通じた営業戦略の立案
・顧客からのフィードバック収集と商品改善提案
■組織体制:
健康関連事業部には10名のメンバーが所属しており、営業チームは2-3名で構成されています。若手社員からベテラン社員まで、幅広い年齢層が活躍しており、互いにサポートし合う風土が特徴です。定期的に勉強会や研修を行い、スキルアップを図っています。
■企業の特徴/魅力:
同社は、健康食品市場で急成長を遂げている企業です。革新的な商品開発に力を入れており、常に新しい価値を提供し続けています。風通しの良い社風と、未経験者にも親切な指導体制が整っているため、安心してスキルアップが可能です。健康で豊かな生活を提供する使命感を持って、共に成長していきましょう。