プリセールスエンジニア・セールスエンジニア◆HPおよび基幹システムの開発プロジェクトなど
◆◇株式会社MIXIの子会社/フレックス/月間利用者数1,700万人・PV数11億を超える国内最大級の競馬情報メディア「netkeiba」を運営する企業◇◆
■概要:
公営競技関連団体、統括団体のHPおよび基幹システムの開発プロジェクトをメインに、社外大型案件の要件定義〜開発・保守をリードいただくポジションとなります。
また、営業と取引先へ同行し、潜在的な課題の洗い出しと課題のヒアリング〜自社の製品やサービスを活用し、技術的な視点でどのように課題を解決できるか提案までを行っていただきます。
案件受注後は実際に要件定義から対応いただき、外部協力会社のエンジニア(2〜5名程度)へ指示を行いつつプロジェクトを進めていただきます。
・取引先への提案(営業同行)
・開発案件における上流工程(提案、要件定義、設計)
・上記案件の開発実務および保守
※既に進行中の案件についての運用保守も発生します
・協力会社のエンジニアコントロール
※自社サービスであるnetkeibaのデータベースをもとにした提案有
※地方競馬場等への営業の際は1泊程度の出張有
当社では1999年より競馬総合ポータルサイト「netkeiba」を提供し、現在では月間約1,700万人以上が利用する国内最大級の競馬メディアへと発展してきました。
「競馬の全てがここにある」サービスを目指そうと、様々な関係者・著名人の1次情報から始まったコンテンツは、多彩なジャンルへと拡大し、ファン参加型のインタラクティブな要素を加え、現在では非常に多くの人が参加するファンと関係者が一体となったメディアへと変貌を遂げてきています。