【大阪/北浜】人事総務(採用チームのリーダー候補)◆パナソニック×パソナ資本で安定◎/年休127日
<まずは「採用」チームのマネジメントからお任せ/パソナとパナソニックの資本が入った安定企業/働きやすさ◎/年休127日・リモートワークの環境有>
パソナグループの一員として、主にパナソニックの『総務BPO』を提供する同社にて、欠員補充のため人事担当(採用チームリーダー)を募集する運びとなりました。
人事全般(ご経験に応じて業務をご担当いただきます)
まずは、採用チームのリーダーとしてご入社を想定しています。
<業務一例>
・チームメンバー(約5名)が中途・新卒・障がい者・正社員登用をそれぞれ担当していいるため、業務面回っているかの確認や必要に応じてメンバー指導をお願いします。
・ご経験に応じては、1on1ミーティングや労務管理、タレントマネジメントもお任せします。
■ゆくゆくお任せしたいこと
採用チーム責任者としてだけではなく、人事部門のリーダーを担っていただくこと期待します。
■配属部門について
「人事総務部 人材戦略チーム」(15名)には、さらに下記4つのチームがあり、今回はまず(1)採用チームのリーダー候補として活躍いただける人材を募集いたします。
(1)採用:採用戦略の策定・実行および採用実務総括(候補者の役割・処遇・適正配置等の検討
(2)研修:教育研修の策定、実行、社内各部門および親会社との調整、新卒・キャリア含む採用活動 等)
(3)労政:労政・企画業務(人事制度企画、労働組合対応)
(4)任用業務:目標管理、実績評価、昇格運用、人材開発 等のタレントマネジメント業務
・男女比、年齢構成:男3:女7、平均年齢50歳
・採用チームはアシスタント含めて20~60代のメンバーが5名程在籍しております。
■研修体制/OJT研修等
・社内研修、ベネフィットステーションe−ラーニング等
■本ポジションの魅力
・パナソニック、パソナグループ両方の人事制度を学ぶことができます。
・65歳まで管理職可、70歳まで働ける人事制度あり(実際に活躍されている方もいます!)
■当社について
パナソニック株式会社の総務支援部門として1987年に設立。2015年に株式会社パソナとの出会いがあり、大手2グループの子会社として運営しています。