【東京】事務職◇販売管理システムを利用した請求書発行/年休123日/正社員/創業60年の安定企業◎
【残業ほぼなし◎/土日祝休み◎/私服勤務◎/定着率90%以上◎/仕事もプライベートも大切にできる環境◎/環境関連の事業を通じて地球環境保全に貢献◎】
■職務内容:販売管理システムからの、請求書の発行業務がメインとなります。
■職務詳細:
【請求書(納品書)発行】
・販売管理システムから請求処理(納品処理)を行います。請求書(納品書)を発行し、お客様へ郵送又はメール及びWEB処理をします。
【お客様指定方法での請求処理(納品処理)】
・お客様指定の書式や、方法で請求処理(納品処理)を行います。
【その他の業務】
・入金の確認業務
・請求書発行の為の入金処理を行います。
・売掛金管理、PCの管理、EDI処理、入札参加資格管理など
■ご入社後について:丁寧に教えます。経験者でも慣れるまでしっかりと教えますのでご安心ください◎
■職場環境:安定した環境でじっくりと長く働ける環境です◎残業はぼとんどございません。新人の方は100%近くなく、上司の方でも月に1時間もない状態です。完全私服勤務となります。
・「きれいな空気」「きれいな水」「豊かな環境」を提供している会社です。SDGs(環境関連)の事業に参加しませんか。
・映光産業は今年で創業60年。SDGsに取り組む企業として、地球環境保全が世界共通の重要課題と認識し、社会の責任ある一員として「地球環境との調和」を優先課題の一つとして掲げ、クリーンテクノロジーの事業を通じ、弊社の全社員が環境の保全活動と資源の有効活用に努め、その継続的改善を推進しています。
・取引先は:半導体、電子、精密、食品、医薬、病院、学校、商業施設などなど。様々な分野の施設や工場や官公庁とも取引があります。長年のノウハウや知識に基づく、信頼があるからこそのお取引です。