【フルリモート】管理部長候補(CAO候補)◆急成長中の在庫分析SaaS/大手企業導入実績多数
【在庫運用サービスにて、日経トレンド「未来の市場をつくる100社」選出の急成長中企業にてIPOに携われる/大手企業への導入実績多数/年間経常利益(ARR)昨年比2倍以上/100%自社内開発/年休125日(土日祝)×フルリモート可能の働きやすさ】
■ミッション:
IPOを見据えた管理部門の統括をお任せします。
※管理部門をリードするだけではなく、経営の一員として、企業価値向上に貢献する仕組みづくりができる方を求めています。
■具体的には:
・コーポレート部門全般(経理・総務・人事・法務・経営企画)にかかる戦略策定、企画推進、体制構築
・コーポレート業務執行の統括
・予算・業績管理(予算策定・進捗管理、業務改善提案)
・IPO準備
・リスクマネジメント・危機管理対応 など
・経理チーム2名(1名マネージャー)
・労務チーム1名
■入社後のステップ:
管理部長候補として入社頂き、早期にCAO(=Chief Administration Officer)経営幹部になるうる方を期待しております。
■サービスの特徴:
当社が提供する「FULL KAITEN」は小売業や卸売業で発生する在庫過多の問題を、AIと独自の技術で解決するこれまでにないサービスです。サービスを活用頂くことで在庫の運用効率を上げ、売上・粗利・キャッシュフローを最大化することが可能となります。これまで小売業は、「在庫を沢山持つことで売上を作る」という商慣習により、在庫問題は業界の宿命的課題として何十年も放置されておりました。本サービスはこの宿命的課題に対して全く新しい解決策を提供できるプロダクトで、既に多くの大手企業様から導入・成果実例を頂いており、2023年度の日経X TREND「未来の市場をつくる100社」に選出されました。
■導入実績:ミズノ様、ナノ・ユニバース様、オンワード樫山様等