【栃木/芳賀】自動車部品開発(Honda次世代車両のフード・テールゲート)◆幅広い世代活躍
〜車両開発の総合的な経験を積める◎/自動車部品大手で電気自動車に不可欠な部品を開発/自動車業界に強みを持つエンジニアリング企業/年休121日〜
本田技研工業様常駐の請負チームメンバーポジションにて、次期車種のフード(ボンネット)、テールゲート開発における設計業務(調整・レイアウト・作図等)を担当いただきます。
【業務例】
・フード(ボンネット)、テールゲート等のデザイン及び他部門調整・レイアウト・作図業務
・各種性能担当(衝突・強度・剛性・NV・空力等)との性能調整
・生産技術担当者との量産性調整
・製造取引先(サプライヤー)との量産性調整
・重量・コスト調整
・調達コスト調整
【使用ツール】CATIA V5/V6
■仕事の魅力・やりがい:
本田技研工業の開発現場に常駐し、次期車種のフード(ボンネット)やテールゲートの設計を担当することで、デザインから量産化までの一連のプロセスを実践的に経験できます。衝突・強度・空力といった性能調整や生産技術、サプライヤーとの折衝を通じ、技術力だけでなく、調整力やプロジェクト推進力も身につきます。また、CATIA V5/V6を活用し、設計スキルを磨きながら、自身が手がけた部品が市販車に搭載される達成感を味わえるポジションです。
■実働体制・サポート体制:
受注拡大に伴う人員募集となります。リーダーポジション1名、メンバーポジション2名を募集しております。
本田技研工業様、本田技術研究所様も含めると栃木エリアで100名以上の弊社エンジニアが在籍。マネジメントメンバーも4名在籍しており、ホンダOBのエキスパート含めてサポート体制も充実しております。
・自動車をはじめとする最先端/面白い案件多数
・大手自動車メーカー出身/F1チームの監督経験がある社員が在籍するほど、自動車好きが集まってできた会社です。
・過去、世界的レース「ル・マン」に参戦し、世界一という夢を目指すなかで技術が飛躍的に向上しました。