【岡山/未経験歓迎◎】営業管理事務◇創業50年以上/年休117日/評価制度充実/数々の特許を持つ企業
【社内改革により働きやすい環境/創業50年以上/国土交通省から表彰される老舗企業/自社開発のオリジナル製品や数々の特許あり】
・営業サポート、積算、公共工事入札業務をお任せします。
※社内改革に参加し、将来的には総合管理業務もお任せします。
・営業のサポート
・積算業務
・公共工事の入札業務
・総合的な管理業務
■入社後イメージ:
取締役直轄の部署に配属予定です。教育を直接受けながら、基礎のスキルはもちろんのこと、経営に携わる為の知識なども身に着けることができます。
・当社は、創業者秋田英夫氏が道路のライン引きから着想したインフラ整備会社として誕生して以来、橋梁メンテナンス、のり面防災工事をはじめとする公共工事に注力した社業を展開してきました。
・当社はこの半世紀は幾度かの危機や苦難を経験しましたが、その度に創業者秋田英夫氏、先代社長秋田健仁氏の強いリーダーシップと全員不屈の魂で決して屈することなく、一致団結して何度も難局を乗り越えてきました。そればかりか、こうした局面での新たな挑戦がさらに事業の多軸化と革新を推進し、インフラ整備事業において、工事だけではなく、さまざまな市場ニーズに適合する製品やサービスを提供できる企業に変革する基盤を創ることができました。
まさに危機こそをチャンスと捉え、前向きに前進することができた社員全員の努力が実を結んだものと言えます。そして、そうした努力や現場での活動の中で「もっとこうすればいいのではないか」という発想から誕生した製品・サービスを通じて、日本国のみならず、今後は世界の人々の安心・安全・快適な暮らしをより豊かなものにしたいという信念で、国境や地域の枠組みを越えた活動を推進していきたいと思っています。