【東京/新橋】企画営業◇第二新卒歓迎/業界未経験歓迎/年休124日/印刷物・SP・webなど
【大手顧客と取引あり/虎ノ門駅から徒歩圏内/提案力が身につく◎/取材〜撮影〜制作などに一貫体制で携わる/フリーアドレスのオフィス/創業50年】
印刷物・WEB・SNS広告などの広告提案営業(有形商材メイン)をお任せします。様々な広告商材を扱う同社にて、顧客のニーズに沿った提案を頂きます。
有形商材(ショッピングバッグ・販促物ノベルティ等の印刷物など)と、無形商材(web広告・TV・ラジオ広告・SNS広告、大手検索サイトのバナー広告)どちらもご提案頂きます。
ニーズのヒアリングから、広告制作のディレクション・納品まで一貫して行って頂きます。
入社後すぐは既存顧客をお任せしますが、ゆくゆくは新規顧客・既存顧客どちらもご担当いただきます。
新規顧客は、伊藤忠商事様からのご紹介が多く、伊藤忠商事様のG会社が中心となるため、テレアポや飛び込み等はほとんど発生しません。
■創業背景:
前会社「大和印刷株式会社」は、大日本印刷から社員が独立し設立された会社になります。
そのため、大手顧客とのコネクションが強く基盤が安定しています。
■取引先:
伊藤忠商事様/りそな銀行様/小林製薬様など
■入社後:
ご入社頂く方の経歴やスキルに応じて、1か月〜3か月程度で既存顧客をお任せします。
先輩社員との同行なども実施予定です。
東京の拠点は3名です。20代後半〜30代前半が中心の組織となっております。
2018年10月、大和印刷株式会社は、株式会社ドゥーマ、株式会社DRCube、株式会社データワンとグループ統合し、新会社「株式会社DAIWA」が誕生しました。