【東京】社内SE/安定性◎の医療業界/画像診断を活用した医薬品開発支援を展開/土日祝休
【画像診断を活用した医薬品開発支援/ワークライフバランス◎】
◇自社開発プログラムのサポートエンジニア
当社の自社サービスにおける一連の開発プロセスを担えるエンジニアを募集します。
■具体的な業務内容:
・治験用基幹システム開発(新規開発・改修)の上流工程(要件定義、基本設計、ベンダーコントロール)
・案件対応の小規模自社開発(設計・開発・テスト)
・既存システム保守
・社内情報インフラの運用
■開発言語:
MUST:VBA、SQL(Microsoft SQL Server)
WANT:VB.net、C#.net
■インフラ環境:
インターネット接続環境の設計・構築・保守
■キャリアパス:
当面は、弊社管理者の指導のもと、チームリーダー(PL)として業務を進めて頂きます。
将来的には、開発マネージャー職(PMクラス)を目指していただきたいと考えています。
■やりがい:
・みずから課題提起し、新たなプロセスを構築できる面白さがあります。
・社内外の専門職(臨床開発職、研究者・医師等)との情報交換などを通じ、専門性を高める機会があります。
・社内ユーザとの距離が近いため、みずからの仕事によりユーザ・会社への貢献が実感できます。
・新薬を待っている患者様に早くよい薬を提供するために働ける社会的意義のある仕事です。
画像診断は客観的な評価指標(イメージングバイオマーカー)として信頼性が高く、製薬メーカーが行う医薬品の臨床試験(治験)にも利用されています。
当社は、製薬メーカー等への治験の中で使えるイメージングバイオマーカー提案、活用を積極的に行っている、国内最大手級のイメージングCROです。
治験関連業務では、画像処理技術はさほど求められず、未経験者でもキャッチアップ可能です。いっぽう様々な規制に対応しつつ、その薬の評価に最も適切なシステム設計、品質等が求められます。