【大阪】データインサイトプランナー(リーダー候補)◆日本最大級カラコンECサイト/年商100億円規模
〜マネジメントキャリアを築きたい方へ/年商100億円規模のEC事業/売上前年度102億/前年比120%/今後も飛躍が期待される成長企業〜
■仕事内容
自社EC、実店舗での卸販売、自社物流などに関わる多様なデータを活用し、業務改善(DX)や意思決定支援を推進するLDR候補ポジションです。
事業側と密に連携し、課題やニーズの把握から、解決策の企画・実装・定着まで一貫して担います。
単なるデータ作成にとどまらず、課題発見から成果創出までを導くパートナーとしての役割が求められます。
また、TableauやLooker StudioなどのBIツールを用い、実用的なデータ環境の構築を通じて、業務改善・意思決定に貢献します。
・複数部署へのヒアリングに基づく課題特定と解決推進
・BI:Tableau、Looker Studio
・効率化:GAS、Coopel
・業務:Slack、Notion
■ミッション
データガバナンス強化・範囲拡張を進める中、分析結果の創出とチームでの成果が求められます。
■キャリアビジョン
将来的には、業務効率化や分析を担うチームのリーダーとして、事業やSCM全体への理解を深めながら、マネジメントに挑戦できます。
■モアコンタクトについて:
日本最大級のカラコンECとなる本サービスは、商品点数や配送スピードはもとより「顧客体験価値」に重点を置くことでユーザー数を拡大してきました。会員数200万人という最大級のサイトになった今、次に目指すのはユーザー同士のコミュニケーション創造です。メディア要素を強めることで、単に売るだけではない顧客体験価値の高いサービスを目指す方針があります。