【カスタマーサクセス】6100社導入/独自のビジネスモデルで約30兆円の市場をDX/週4日リモート可
◎業界未経験歓迎!独自の立ち位置を確立する物流テック企業でEC事業者の課題解決
◎コンセプトは物流版AWS
◎リモート可/残業20時間程度/フレックス
EC事業者と倉庫のマッチングプラットフォーム「オープンロジ」を開発運営する同社でカスタマーサクセスを募集します。
※事業者と倉庫運営会社との間に介在し、EC事業者に深く入り込むことで課題解決や事業者が抱える戦略立案・実行を実施。
■仕事内容
・経営層・事業責任者との商談を通じた長期的な関係構築
∟顧客は中小零細〜大企業まで幅広く存在します。
・事業課題・業務課題のヒアリングによるニーズ発掘と解決によるアップセル / クロスセル
∟顧客の事業成長に伴った課題が多くなります(例:即日配送できるようにしたい)
・データを活用した業務改善・業務フローの最適化のサポート
・物流の効率化やEC運営を支える戦略の立案・提案(サプライチェーン管理最適化や業務改革)
・顧客ニーズを取得し、プロダクト改善や開発、新サービス開発へフィードバック
■入社後の流れ
入社後2日間は座学(動画研修&テスト)を受け、業界や顧客の抱える課題とオープンロジが提供するソリューションについて学びます。その後システム操作を実際にしたり、提携倉庫で1週間実際に作業してみるなどを通り、業界の負を肌で感じた上で実務に入ります。ここからはOJTベースとなり、ロープレや商談同席、1on1を通してより顧客理解を深めていきます。
■組織構成
4チーム(26名)
各チームにMGR在籍
■働き方
・リモート:週4日可能(慣れるまでは出社メイン)
・残業:20時間程度
・フレックス:有
・副業:可
■プロダクトについて
オープンロジはEC事業者(荷主)と倉庫を結ぶマッチングプラットフォーム(フルフィルメントネットワーク)です。荷主側は6100社が導入、倉庫は全国170社と連携しています。荷主側は倉庫を借りる固定費がかからず、また従量課金制となるためリスクなく倉庫側と提携することが可能です。加えて、同社ではマッチングだけでなく倉庫側のオペレーション構築・改善に向けたコンサルティングも実施。荷主・倉庫にとってより最適な物流を実現。個人事業主・中小零細企業・大企業と幅広い顧客層に導入されてています。