【業界未経験歓迎/八千代】プロバスケチームのマネジメント◆年休123日◆転勤無し/MIXIグループ
【マネジメント経験必須/スポーツ・エンタメ業界での勤務経験歓迎】
ユースチーム(U12、U15、U18)のコーチをマネジメントし、選手の成長とチームの発展を支え、プロ選手の排出を目標とする重要なポジションです。
※お任せしたい順に記載しています※
・ユースチームコーチのマネジメント(コーチングスタッフとの連携、成長支援)
・練習場(ロックアイスベース)の施設管理・運営
・大会や合宿の企画・運営(スケジュール調整、会場確保、営業部署との連携など)
・保護者対応・チーム内外の調整業務(コミュニケーション窓口、説明会の開催など)
・選手・スタッフの育成・評価(選手のパフォーマンス分析、人材育成)
単なる管理業務ではなく、千葉ジェッツのユースチームをより強くし、選手が夢を叶えられる環境を作る役割です。
コーチは業務委託をしており、コーチの年齢は20代となっています。
選手のスカウトや育成、保護者対応は別の担当者がメインで対応をし、
場合によっては今回入社いただく方にもご対応いただきます。
■募集背景:
千葉ジェッツふなばしは、2011年に発足した千葉県初のプロバスケットボールチームです。
私たちは「千葉ジェッツを取り巻く全ての人たちと共にハッピーになる」という理念のもと、「千葉県をバスケットボール王国にする」という大きなビジョンを掲げ、日々挑戦を続けています。
このビジョンを実現するため、ユースチームの運営をさらに強化し、選手たちが安心して成長できる環境を整えるため、ユース部門の管理・運営を担っていただける方を募集します。
選手たちの成長を支える「情熱」と「マネジメントスキル」、そして、スポーツの価値を信じ、ユース選手やスタッフ、保護者と誠実に向き合える方をお待ちしております。
■求める人材:
・千葉ジェッツふなばしのミッション・ビジョンに共感できる方
・千葉ジェッツふなばしのバリューを体現できる上で、ホスピタリティを持ち、誠実かつ柔軟な対応ができる方
・組織の成長に貢献する意欲があり、主体的にPDCAを回せる方
・スポーツやバスケットボールを通じて、子どもたちの未来を支えたい方