【大阪→愛媛】人事職※シェアトップ級の介護用品メーカー/在宅可/社宅制度あり
■求人概要:
当社は、「介護(Care)」と「治療(Cure)」の両域において、進展する超高齢社会をよりよく生きるためのサポートをしているメーカーです。1965年に愛媛県にて設立し、今年度で、創立60周年を迎え、従業員も1,300人を超える企業となっております。現在、創業の地である愛媛県や隣接している徳島県には、メーカーとしての枢要である生産・技術部門があり、従業員数は750名を超える方が勤務しております。今回は、この重要拠点となっている徳島県・愛媛県の人的資源を確保、維持、高め続けることに、人事部門としてリードとサポートすることを強化することとなりました。上記に伴い、人事部のコア業務は大阪本社に集中していますので、入社後、大阪本社の人事部にて、人事業務・研修系スキルを習得していただき、入社から2年〜3年後には、愛媛県に異動していただき、徳島県・愛媛県担当の人事として、活躍していただきます。
現在、愛媛県に人事担当が在中しており、、愛媛県に異動後もチームワークで業務を遂行していただきます。
人財獲得力、人財定着力、人財成長力の着実な向上を目的に下記業務をお任せいたします。
・研修業務:2ヵ月間の新入社員研修や新入社員のチューターへの研修、また、階層別・年次別・昇格等にともなう研修企画・立案・運用を行います。
・労務業務:勤怠管理・給与計算・社会保険手続き等
・採用関連:新卒大卒採用に関する業務(説明会での進行役・インターシップ企画・運営・採用プロセスでの対応、内定式の企画・運営)など
大阪本社 人事部には、総勢14名のメンバーで構成されており、8名が20代の方です。この20代の方が中心となって、チームワークで業務を行っていただきます。
■本ポジションの魅力:
社員一人ひとりの成長に軸足を置き、期待する成長の方向性を明確に定め、
日々の仕事の中で達成感を感じる取り組みを行っています。
■キャリアパス
入社後は、2年〜3年は大阪本社人事部において、研修・労務・採用に関する業務経験を積んでいただき、その後、愛媛県の人事部門に異動していただき、徳島県・愛媛県にある拠点における人事として活躍していただきます。