【AWSエンジニア】インフラ設計・構築/平均残業13時間/フレックス/AWSプレミアムパートナー
〜有休消化率80%、男性育休取得率は86%/給与平均中央値は831万円、平均残業時間は13時間/月/年間休日は125日で働きやすさ◎〜
■職務概要
AWSエンジニアとして、クラスメソッドメンバーズのお客様向けのサービス初期設定やAWSインフラ設計・構築を担当していただきます。
案件規模として1,2人で入る案件が多く、案件の期間として平均2,3か月です。同時案件アサインとして2,3を回すことが多いです。
■職務詳細
クラスメソッドメンバーズのお客様向けのサービス初期設定
標準的なAWSサービスを組み合わせたAWSインフラ設計・構築
構築作業と並行して手順の整備・自動化
■案件アサイン方法
上長からアサインされるだけでなく、営業が取ってきた案件を共有するスラックがあり、挙手制で案件取得をすることが可能です。自身の関わりたい案件を自身で選択する機会がございます。
■育成体制
初めはメンターがついて二人体制で案件に従事し、フォローを受けながら独り立ちを目指していただきます。
教育制度として、AWSの検証環境を各社員に付与し、手を動かして学習できる環境を提供しています。
国内外の有償イベントに参加するための費用も会社で負担いたします。
■キャリアパス
AWSエンジニアとしてスタートし、将来的にはリーダーやマネージャーへのキャリアパスも描けます。
同社では部署異動が比較的柔軟に行われており、気になる事業部の部門長にスラックにてご連絡して異動を決めたりすることもでき、部門長と相談をして1週間で移動した方もいらっしゃいます。
■企業の特徴/魅力
同社は国内で14社のみの「AWSプレミアティアサービスパートナー」に認定されており、グローバルでのAWS最優秀パートナーとして「SI Partner of the Year - GLOBAL」を受賞
エンジニアに限らず、多くの社員が情報発信に力を入れており、技術ブログ「DevelopersIO」は月間400万PVを誇り、掲載記事は40,000本を突破しています。
4000社以上との直取引を基本とし、大手企業を含む多様な業界・規模のクライアントを支援してきました。
AWS関連資格を2000以上保有し、情報共有コミュニティ「Zenn」のユーザー数は100000人以上。