【群馬・藤岡市/未経験歓迎】製造オペレーター(自動車用ドアミラーの組立)※残業20H/転勤無
■業務概要
自動車用ドアミラーの組立業務をお任せします。
■業務詳細
◇ドアミラーの組立
・自動車部品(ドアミラー)の製造
・4〜5名ほどのグループにて、各種部品の組付け作業
◇ラインキーパー
・組立作業を行う際の部品準備やピッキング、供給作業
・部品が入っている通い箱などの運搬作業
・異常時のライン復旧作業
■当社の魅力
・国内最大手の自動車メーカー(日産・三菱・トヨタ他)と多数取引があり、自身が扱った製品が車に搭載されるやりがいを感じることができます。
・競争優位性について、継続的なイノベーションと最新の設計・製造技術の活用に由来しており、コスト最適化されたソリューションの開発・提供を行っているため、多くの大手自動車メーカーから選ばれるサプライヤーとなっています。
■組織構成
配属組織は23名(男性9名・女性14名)構成で、20代から60代まで幅広い年代が活躍しております。そのため社内では多様な価値観や考え方を持った従業員とのコミュニケーションが飛び交う職場です。
面倒見の良い社員が多く、チームプレーを重視しており業務上の不明点や困り事等、助け合いながら業務を進めていきます。
将来的に班長や係長、管理職を目指せるキャリアパスもあります。
■働き方
2交替勤務制で、週ごとに交互に入れ替えながら業務を進めていただきます。月平均残業時間は20H程度となっており、転勤もなく長く働ける環境が整っています。
年休121日、社員は有休取得の年間休暇計画を立て取得いただきます。
半期に1度目標設定を行い、それに基づき評価も判断するため評価の透明性があります。
マイカー通勤可能のため、社員の居住地はおよそ藤岡市や高崎市、深谷市や本庄市、上里町から通勤されています。
■当社について
当社が属するMothersonグループのSMR Automotive社は、イギリスに本社を置き世界16カ国に展開し23か所の製造拠点を持つ、社員数7800人以上のグローバルカンパニーです。
ドアミラー事業において世界第1位のマーケットシェアを持ち、2022年度売上高約2455億円となっております。ドアミラーに関する技術提携はグループ内で各種仕組みが利用できるようになり、これまで以上に技術や教育面で反映される見込みです。