【東京】インサイドセールス※未経験から挑戦可能!インバウント対応〜受注/中古端末の販売
〜組織作りフェーズ/持続可能な社会実現に向け中古端末へのニーズは強く業績好調/上場を目指す成長企業〜
■採用背景:営業の役割の再定義、組織作りをしていくことで更なる事業拡大を目指しています。1人目のインサイドセールスとして、現在の営業メンバーと連携を進めながら、組織作り、仕組み作りに関わることができます。
■仕事内容:営業部に配属となり、営業担当が獲得した案件の受注対応がメインミッションです。現在営業責任者とメンバーが中心となり、これまでの顧客情報などをもとに、顧客管理、営業活動などの仕組化を進めています。
入社後は受注対応はもちろん、インサイドセールスの仕組化や顧客管理の仕組化にも携わっていただきます。【変更の範囲:会社の定める業務】
■当社について:SDG’sへ向け、同社はICTを通じたイノベーションを起こすことを目的にDX支援事業や、スマートフォンやタブレットなどを中心とした中古端末の買取・販売を行っています。同社の中でも中核事業となる中古端末売買は「安く状態が良い」との認知が広がり、法人・個人問わず年間10万台以上販売するまで成長しました。
■配属先:現在営業部には執行役員のもと、40代、30代、20代の3名の社員が所属しています。今回1人目のインサイドセールスとしてご入社いただいた後は、10名くらいの組織に拡大していくことを想定しています。
■キャリアパス:当社はドラッカーのマネジメント手法を軸に経営に取り組んでいます。そのため、社員1人1人の強みをどう生かすかを常に考えています。今回のポジションにご入社後は、その方の強みやご志向性に合わせて、インサイドセールスのリーダー、フィールドセールス、営業企画などに挑戦できる可能性があります。
■当社の強み:年間45万台を超える売買の実績データをもとにマーケットに合ったモバイル端末の仕入・受注、不良率0.05%を誇る検品スキル、きめ細やかなクリーニングを行い、適正な価格でリユース(再販)を行っています。仕入から販売、レンタルまでに流通する端末の健康状態をアプリ「トリスマ」で管理することで、これまでに無い新しいサービスで顧客の不便を解消することができます。