【東京・渋谷】総務◆年商85億の急成長ベンチャー/マーケティング戦略に強み/
〜マーケティングを軸とした事業会社の総務ポジション/ベンチャー企業の管理部門として裁量持って働きたい方歓迎/年休120日〜
■採用背景:
今回はオーガニックグループの2人目の総務担当者をを募集しています。
現在、さまざまな事業の急拡大、メンバーの急増に伴い、組織を整えることが最重要ミッション。
各組織を繋ぎ、効率的に推進するためにバックオフィスが急務
オーガニックグループの組織風土をより強く、事業推進をより早くしていく総務チームを作っていきたい
■具体的な業務内容:
・GROUPの社員総会など、社内イベントの企画・運営サポート
・オフィスの移転を含めた、オフィスの管理・運営サポート
・社内外の調整業務および連絡業務
・その他、総務業務全般
■ポジションの魅力:
◎多岐にわたる事業領域
EC事業、メーカー事業、B2B事業、医療DX事業、インキュベーション事業、農業など、多様な事業に関与する機会があります。
◎急成長中のベンチャー企業:
急成長を続けるベンチャー企業での経験が積め、キャリアアップのチャンスが豊富です。
◎オールインハウス体制:
少数精鋭で、全ての業務を自社内で完結させる体制を持ち、スピード感と効率性が求められます。
◎幅広い業務経験:
総務職として、オフィス管理からイベント運営まで、多岐にわたる業務に携わることで、スキルアップが期待できます。
いい仲間といい仕事をし、いい会社をつくるという想いを胸に、EC事業を皮切りに一つひとつ事業を積み重ねてまいりました。そこには、少数精鋭体制だからこそ、自分から仕掛けをつくることができる面白さや、お客様からいただく感謝、貢献を通じて湧き上がる喜び、成長実感があります。「個の力」「バリューチェーンをおさえた事業戦略」「非財務資本」を強みに、新たな成長ステージを目指しています。
年功序列を禁止し、若手を大胆に抜擢する文化があり、入社2年目でグループ会社代表に就任したメンバーもいます。活躍の場に制限はありません。一度きりの人生、 素晴らしい仲間と精一杯やりきりたい。そう考えています。