【大阪】インフラエンジニア◆AWS/急成長中の自社SaaSに参画/年休125日/STD上場G
〜業界シェアトップクラス人事労務系Saas『オフィスステーション』を運営/BOTechの先駆者を目指す企業〜
私たちは、主にバックオフィス業務の効率化を支援するためのWebシステム・スマホアプリを開発しています。
前年対比57.5%増と急成長中のHR市場で、業界シェアトップクラスのクラウドHR管理システム『オフィスステーション』を中心とした自社サービスのインフラ保守とセキュリティ向上に取り組んでいただきます。
■具体的には:
・セキュリティ監視とログ分析
・メトリクス収集や障害検知の環境整備
■技術スタック:
・インフラ:主にAWS、一部GCP
・OS:Amazon Linux 2, CentOS, Windows Server など
・ミドルウェア:Apache, NGINX
・データベース:MySQL, Redis
・コンテナ:Docker
・モニタリング:CloudWatch, Mackerel
・その他:Chatwork, GAS
■当社の魅力:
◎急成長中のプロダクトに関わることが出来ます。
毎月数百社ペースでユーザー数が増加しており、この機を逃さずさらなる成長を遂げるため、事業への投資も惜しみません。毎月新機能をリリースしており、成熟しきったものではなく、まだまだ成長段階にある事業です。さらに今後はビッグデータを活用したコンサルやAIの活用にも力を入れ、HR業界のプラットフォームとなるようなサービス展開を目指しているため、技術課題を解決できるような人材の活躍を期待しています。
◎上場スタンダードグループの強固な基盤があるからこそ、チャレンジが出来ます。当社は上場企業の開発部門が独立してでき、グループで同事業を展開しているため、成長中のベンチャーながら基盤がしっかりしているのが特徴です。グループ全体で「タイムリッチとマネーリッチの両立」を掲げています。